Завтра буду готовить грибы, маринованные с соусом Кимчи, поэтому сегодня готовим соус😉
Нам понадобятся:
🌶 5 см свежего корня имбиря;
🌶 5 зубчиков чеснока;
🌶 5 столовых ложек соевого соуса;
🌶 5 столовых ложек рисового уксуса;
🌶 5 столовых ложек лимонного сока;
🌶 5 чайных ложек меда;
🌶 5 чайных ложек молотого острого перца чили.
Имбирь и чеснок очистить. Забросить в блендер.
Туда же все остальные ингридиенты.
Все хорошо измельчить.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
С этим соусом можно не только мариновать овощи, но и подавать его с рыбой, мясом и суши.
Завтра будем мариновать шампиньоны.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#кимчи #рецепт соуса кимчи #соус #соус кимчи #корейская кухня