А вся порция выходит на 280 ккал. Худеющим можно есть хоть на обед, хоть на ужин.
Похудела до 54 кг (сбросив больше 20 кг) на вкусной еде
Кто-то называет такие рулетики голубцами - похожи)
Привет, привет 👋 всем худеющим!!!
Я люблю кабачки!!! В них очень мало калорий, а своего вкуса практически нет. Добавляй любые наполнители и получай каждый раз новый вкус. Разве могут кабачки надоесть?)
Летом надо пользоваться случаем и есть такие малокалорийные блюда. Это и сытно, и легко создаётся дефицит калорий, который как раз таки и помогает сбрасывать лишний вес. Не зря говорят: летом худеть легче.
Вчера себе на обед я приготовила кабачковые рулетики (кто-то называет их голубцами).
Младшие увидели, захотели попробовать и им понравилось. Так я осталась с половиной своего обеда. Пришлось срочно готовить ещё.
Но для ускорения процесса во-второй раз я не крутила рулетики, а выложила в виде запеканки.
Получилось вот так:
Выглядит не так красиво, как рулетики, но для быстрого домашнего обеда сойдёт.
В общем, обязательно попробуйте такие кабачковые рулетики. Мне и моим младшим детишкам очень понравилось. Даже пришлось и сегодня эту запеканку готовить)
СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
На самом деле рулетики готовить тоже просто.
Для начала надо подготовить кабачки.
Молодой кабачок помыла, но не чистила. Настрогала овощечисткой на тончайшие пластинки.
Толщина пластинки не больше 1-2 мм.
К сожалению, обычным ножом не получается нарезать так тонко кабачки. А более толстые просто не скрутятся.
Конечно, можно было бы запечь пластинки, чтобы они стали мягкими и легко закручивались. И только затем фаршировать. Но зачем лишние манипуляции?)
Далее приготовила фарш.
Куриное филе пробила блендером.
Добавила к нему зелень (у меня петрушка) и зелёную гречку.
На самом деле, изначально я хотела использовать булгур. Но полезла в свои закрома, увидела гречку и захотелось попробовать именно с ней. Вы же можете использовать любую другую крупу.
Затем в фарш я добавила сырой яичный белок, специи, подсолила и перемешала.
На самом деле, можно взять и цельное яйцо, но я в первый раз готовила только одну порцию и даже одного белка для фарша мне показалось многовато. Фарш получился чуть жидковатым.
Если блюдо готовить в виде запеканки, то консистенция фарша особо и не важна. И, конечно, если готовить сразу несколько порций, то цельное яйцо будет в самый раз.
Начинка готова.
Т.к. кабачок у меня молодой и достаточно «худой», чтобы рулетики не были уж слишком маленькими, на один рулетик использовала две пластинки кабачка - положила их друг на друга чуть-чуть внахлест.
Сверху выложила фарш.
И скрутила в рулетик.
Вот такая красота получилась
Переложила рулетики в форму для запекания
Форму ничем не смазывала, бумагу для выпечки не использовала. И так ничего не прилипло.
Т.к. я использовала сырую крупу, то налила воды почти доверху рулетиков.
Сверху - томатно-сметаную заливку (помидор натерла на тёрке, чтобы осталась только помидорная масса без шкурки и добавила немного сметаны; подсолила)
И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Видите, как всё бурлит)
Если у вас, как у меня, блюдо займёт полностью всю форму до верха, то рекомендую формочку предварительно поставить на противень. Тогда все брызги попадут на противень, а не на низ духовки.
В принципе, блюдо готово. Но мне захотелось румяности, поэтому сверху натерла сыр (совсем чуть-чуть)
И отправила в духовку ещё на 5-10 минут.
Кстати, сыр сверху склеил все рулетики и я смогла извлечь всё блюдо, не поломав его
Но это так… к слову…
СОСТАВ (на 1 порцию):
кабачок - 120 гр. (1/2 шт.),
куриное филе - 80 гр.,
гречка зелёная - 25 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
петрушка,
помидор - 50 гр.,
сметана 15% - 10 гр.,
сыр - 10 гр.,
соль, специи.
КБЖУ на 100 грамм - 128,6 ккал; 12,9/3,1/10,5
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал! Спасибо за лайки и комментарии 🥰🥰🥰