Почему по-советски? Потому что у меня ассоциация с моим детством. Именно так, в основном, и готовили кабачки все, кого я знаю. Рагу или фаршированные - это встречалось довольно редко. Именно такой способ был самый ходовой.
Нам понадобятся - сами кабачки, мука, соль, растительное масло. Сметана для подачи.
Количество не пишу. Всё зависит от кабачков.
У меня два кабачка. Обычный и круглый. Кабачки со своего огорода. Поэтому кожица мягкая. Несмотря на размер - семечки тоже оказались мелкими и мягкими. Если у Вас кожица жесткая - их надо почистить. То же самое и с семечками. Если жесткие - удалите их.
Режем кабачок кругляшами ( или полукругом) толщиной примерно 1 сантиметр.
Разогреваем масло. Я всегда жарю на двух сковородах - так получается намного быстрее.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Начните с двух столовых ложек. Потом добавляйте по мере необходимости.
Панируем каждый кружок в муке.
Выкладываем в разогретое масло. Солим.
Жарим до румяности и мягкости кабачка. Солим с двух сторон.
Подаём со сметаной! Вкуснотища!)))) Готово! Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#кабачкирецепт #вкусныерецептысфото #вкусноинедорого #кабачки
#кабачкирецепты #кабачкивкляре #обедужин #рецептыблюд #овощныеблюда #овощи