Найти в Дзене
Кускус со свининой.
Очень быстрое блюдо, но при этом очень вкусное и простое. Если вы до сих пор не пробовали кускус - обязательно попробуйте! Мне он по вкусу напоминает макароны. А макароны любят практически все))) Самый большой плюс - его приготовление занимает минимум вашего участия. За 15 минут полноценный гарнир готов. Кускус готовят и с мясом, и с рыбой. Так же популярен веганский вариант - с овощами. Сегодня я его делаю со свининой. Итак, для рецепта нам понадобится: Для кускуса: Вода 2 стакана Кускус 1 стакан...
1 год назад
Куриные оладьи. Очень простой рецепт.
Очень нежные, очень вкусные, и очень простые в приготовлении! Для рецепта нам понадобится: Фарш из курицы 800г (у меня свой, домашний) Яйца 2шт Молоко 300мл Мука 3ст. ложки (70г) Соль 1 ч.ложка Зелень 2 ст.ложки По желанию и вкусу острый перец на кончике ножа (у меня кайенский) Растительное масло для обжаривания Яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем молоко, хорошо взбиваем. А вы знали?! В России и Скандинавии предпринимались попытки одомашнить лосей, чтобы использовать их как молочное животное...
1 год назад
Гарнир из кабачков.
Вообще - шикарное блюдо. В сезон кабачков уже порой и не знаешь, что бы ещё такого из них приготовить))) Нам очень нравится этот вариант. Делюсь с Вами! Итак, для рецепта нам понадобится: Кабачки, примерно килограмм. У меня ещё остались кабачки этого урожая))) Сыр твёрдый 100-150г (по вкусу) Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу) Соль/перец Сметана 20-25% 2ст.ложки с горкой (70г) зелень по вкусу и по желанию Масло растительное для обжаривания У меня кабачок большой. Поэтому я его почистила и удалила все семечки...
1 год назад
Наши такие разные вкусы…
Сегодня, завтракая, пришла в голову мысль… Сейчас у нас такое разнообразие. В магазинах появилось множество разнообразных и даже экзотичных продуктов. Огромное количество рецептов, в которых порой не сочетаемые (казалось бы) ингредиенты, но получается даже вкусно. Мы стараемся пробовать что-то новое. Иногда даже вводим в свое меню на постоянной основе...
1 год назад
Гречка с уткой. Рецепт.
Шикарное сочетание! Очень вкусная утка. Гречка - вся пропитанная соками от утки. Однозначно, не раз повторю этот рецепт! Нам понравилось даже больше, чем: С удовольствием делюсь этим простым рецептом. Итак, для рецепта утки с гречкой нам понадобится: Утка (у меня небольшой утёнок на 2кг) Гречка 1 стакан Крупная морковь Пара луковиц Соль/специи Для обжарки масло растительное 2 ст.ложки + масло сливочное 10г С утки снимаем всё мясо. Режем крупным кубиком. Остов и крылья я не использовала. Зато потом на них сварила шикарный рассольник))) Для своего удобства я использовала мультиварку...
1 год назад
Пирожки с капустой
Пока ещё не встречала ни одного человека, которому бы не нравились пирожки с капустой))) Нежное тесто, много сочной и очень вкусной начинки! Прекрасный повод порадовать родных.))) Для рецепта нам понадобится: Тесто: Мука пшеничная 450г Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки Кефир 200мл Масло растительное 100мл Соль 1 ч.ложка Сахар 1 ст.ложка Для начинки: Капуста 1 небольшой кочан Крупная луковица Яйца варёные 5шт Масло сливочное 20г Масло растительное 2 ст.ложки Подробное приготовление теста: Приготовление начинки: Капусту обжариваем на растительном масле...
1 год назад
Тесто как пух. Рецепт.
Вот уж не думала, что мне придётся добавлять этот старый рецепт. Стоило в любой момент зайти в интернет - и рецепт под рукой. Но, зайдя недавно за рецептом - глаза разбежались. Множество рецептов, и у всех название "Как пух"... В общем пришлось покопаться в своих записях... Рецептом пользуюсь более 15-ти лет. Тесто шикарное! Подходит и для сладкой выпечки, и для пирожков/пирогов с солёными начинками. Изделия из него очень долго не черствеют. Само тесто очень вкусное и ароматное. И готовится оно очень просто...
1 год назад
Великолепный завтрак из простых продуктов!
Мне безумно понравилась эта идея! Это так быстро! Это так легко! Всё, что нам понадобится - это слоёное тесто! Выкладываем тесто сразу на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Тесто раскатывать не нужно! Разрезаем каждый кусок на четыре части. Удобно это делать ножом для пиццы. "Растаскиваем" кусочки немного друг от друга. Я смешала желток с двумя столовыми ложками молока. Перемешала. Смазываем треугольники. А вы знали?! В древних рецептах слоеного теста, вместо сливочного масла иногда использовали сало...
1 год назад
Мясные шарики с кабачками.
Наконец-то и у меня дошли руки до этого рецепта. Уж сколько я про него уже слышала! Повторила! Для рецепта нам понадобится: Фарш (у меня свинина+индейка) 1кг Кабачок, в очищенном виде у меня получилось 580г Морковь 100г Соль/перец Кабачок натираем на крупной терке прямо в сито, максимально отжимаем от сока. А вы знали?! Кабачок происходит из Северной Мексики. Причём изначально в пищу использовались только его семена. Итальянцы первыми стали использовать в пищу недозрелые кабачки. Кабачок, а особенно цуккини, великолепно подходят к употреблению в сыром виде...
1 год назад
Рыбные котлеты.
Если честно - не люблю минтай. Вроде и вкусная рыба, но для меня она слишком "пахучая".))) Решила провести эксперимент - добавить один "секретный" ингредиент.))) Действительно помогло! Теперь буду так готовить! Итак, для рецепта нам понадобится: Рыбное филе, у меня минтай, 1кг. Яйцо куриное Сухари панировочные нейтральные (без специй) неполный стакан Соль/перец Коньяк 1 ст.ложка Растительное масло для обжаривания. У меня вот такой брусочек филе минтая. А вы знали?! В природе длина минтая может достичь почти метра! А веса 5 килограмм! Минтай считается рыбой "с низким содержанием ртути"...
1 год назад
Ветчина из курицы.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю - колбаса зло! Самое смешное - довольно дорогое зло. Всё чаще слышу от окружающих мам, что их детки постоянно едят сосиски/колбасу. Даже если вы покупаете максимально дорогую колбасу, с максимальным содержанием "фермерского" мяса - её все равно делают с использованием химии. Очень много лет назад я приобрела себе ветчинницу. Честно скажу - классная вещь! Пользуюсь ею постоянно. Мало того, что это намного полезнее колбасы - так ещё и вкусно и намного дешевле! Зашла сейчас на один из маркетплейсов...
1 год назад
Всегда мягкая и сочная печёнка!
Рецепт очень простой. Любая печень (говяжья, свиная, куриная) получается сочной и очень, очень вкусной. Ингредиентов минимум - результат изумительный! Итак, для рецепта нам понадобится: Печёнка 800г. У меня сегодня куриная. Луковица средняя Крупное яблоко Соль/перец Масло сливочное 10г. Масло растительное 2 ст.ложки Тем, кто не любит "сладкое" мясо сразу скажу - вы даже не почувствуете сладость в готовом блюде. Яблоко даст вкусный соус и плюсом размягчит печёнку. Печень немного обсушиваем на бумажном полотенце...
1 год назад