Я недавно вернулась из Северной Осетии, под впечатлением и с новыми рецептами 🥰
До приготовления осетинских пирогов обязательно доберусь, а сегодня расскажу про вкуснейшую закуску из помидоров.
Нам понадобятся:
- Помидоры - 0,5 кг
- Зелень по вкусу
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Уксус 9% - 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- Кавказская соль - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Джеджджын - щепотка
Приготовление:
Помидоры моем, режем пополам, удаляя плодоножку. Если помидоры крупного размера, режьте на 4 части.
Чеснок режем произвольно, но довольно мелко. Если больше нравится чеснокодавилка - препятствий нет 😀.
Нарезанное складываем в фасовочный пакет. Добавляем уксус и подсолнечное масло. И переходим к приправам.
Вместо кавказской соли можно использовать ореховую или сванскую, это нисколько не испортит вкус.
И секретный ингредиент - джеджджын.
По сути - это чабрец, но не тот, что мы добавляем в чай. Эта травка не похожа на тимьян и называется по-русски «чабер садовый».
Аромат необыкновенный!
Всё укладываем в пакет, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить помидоры. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Но помним, что хранить такую закуску в холодильнике можно не более двух суток, поэтому не старайтесь приготовить сразу много 🙂.
Приятного аппетита!
#помидорыназиму #помидорыназимурецепты #рецепт #быстрыезакуски #легкийрецепт #ленивыйкулинар #вкусныерецепты #вкусноипросто #осетинскаякухня #СВАНСКАЯСОЛЬ