Найти тему
МыЖеНаТы

Малосольные помидоры по-осетински 🔥Быстро и нереально вкусно!

Оглавление

Я недавно вернулась из Северной Осетии, под впечатлением и с новыми рецептами 🥰

До приготовления осетинских пирогов обязательно доберусь, а сегодня расскажу про вкуснейшую закуску из помидоров.

Нам понадобятся:

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Кавказская соль - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Джеджджын - щепотка

Начало
Начало

Приготовление:

Помидоры моем, режем пополам, удаляя плодоножку. Если помидоры крупного размера, режьте на 4 части.

-3

Чеснок режем произвольно, но довольно мелко. Если больше нравится чеснокодавилка - препятствий нет 😀.

-4

Нарезанное складываем в фасовочный пакет. Добавляем уксус и подсолнечное масло. И переходим к приправам.

-5

Вместо кавказской соли можно использовать ореховую или сванскую, это нисколько не испортит вкус.

И секретный ингредиент - джеджджын.

По сути - это чабрец, но не тот, что мы добавляем в чай. Эта травка не похожа на тимьян и называется по-русски «чабер садовый».

Вот так выглядит в засушенном виде 😍
Вот так выглядит в засушенном виде 😍

Аромат необыкновенный!

Всё укладываем в пакет, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить помидоры. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Но помним, что хранить такую закуску в холодильнике можно не более двух суток, поэтому не старайтесь приготовить сразу много 🙂.

😍
😍

Приятного аппетита!

#помидорыназиму #помидорыназимурецепты #рецепт #быстрыезакуски #легкийрецепт #ленивыйкулинар #вкусныерецепты #вкусноипросто #осетинскаякухня #СВАНСКАЯСОЛЬ