Что бы приготовить вкусный медовик, совсем не обязательно тратить на это минного времени. В моем случае, все очень просто и доступно. Коржи для медовика я выпекаем на сковороде, а потом собираю их вместе, промазываю сметанным кремом. Получается нежнейший медовик, который тает во рту. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем мед, всыпаем соль. Миску ставим на водяную баню. Нагреваем. Перемешиваем до однородной массы. Снимаем с плиты. Даем остыть.
2. Тем временем, просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Частями всыпаем в теплую массу. Замешиваем мягкое и однородное тесто – оно приятное на ощупь и не липнет к рукам.
Коржи
1.Тесто делим на порционные кусочки (8 штук). Формируем колобки. Раскатываем по размеру сковороды.
2. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
3. Коржи подрезаем с помощью тарелки. Обрезки измельчаем в крошку. Что бы крошки были более золотистыми, поджариваем на сковороде.
Крем
1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Получается кремообразная масса.
Медовик
1. Коржи промазываем сметанным кремом. Верх и бока так же намазываем кремом. Обсыпаем крошкой.
2. Торт покрываем пищевой пленкой. Убираем медовик на несколько часов в холодильник. Пусть пропитается.
3. Перед подачей на стол, медовик можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи. До новых встреч.