Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Нежный медовик со сметанным кремом – простой и доступный рецепт.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Что бы приготовить вкусный медовик, совсем не обязательно тратить на это минного времени. В моем случае, все очень просто и доступно. Коржи для медовика я выпекаем на сковороде, а потом собираю их вместе, промазываю сметанным кремом. Получается нежнейший медовик, который тает во рту. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем мед, всыпаем соль. Миску ставим на водяную баню. Нагреваем. Перемешиваем до однородной массы. Снимаем с плиты. Даем остыть.

2. Тем временем, просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Частями всыпаем в теплую массу. Замешиваем мягкое и однородное тесто – оно приятное на ощупь и не липнет к рукам.

Коржи

1.Тесто делим на порционные кусочки (8 штук). Формируем колобки. Раскатываем по размеру сковороды.

2. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

3. Коржи подрезаем с помощью тарелки. Обрезки измельчаем в крошку. Что бы крошки были более золотистыми, поджариваем на сковороде.

Крем

1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Получается кремообразная масса.

Медовик

1. Коржи промазываем сметанным кремом. Верх и бока так же намазываем кремом. Обсыпаем крошкой.

2. Торт покрываем пищевой пленкой. Убираем медовик на несколько часов в холодильник. Пусть пропитается.

3. Перед подачей на стол, медовик можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Торты
619 тыс интересуются