Найти в Дзене
Пивные Выходные СПБ

Две мексиканских томатки Burning Brewery

Спирали делают очередные витки, в том числе и спирали пивоварченской мысли и творчества.

Вот такой вираж сделала питерская пивоварня Burning Brewery, выпустив сладко-острую парочку томаток с мексиканскими мотивами.

Первая из них, Gose de tomate Quesadilla.

Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.

Мне невдомёк, как именно муку и сыр можно передать во вкусе томатного гозе, поэтому остаётся лишь ознакомиться с ТТХ напитка и пробовать.

  • Стиль - Sour - Other Gose
  • Крепость - 5.5 %
  • Уровень горечи 11 IBU
  • Рейтинг Untappd 3.89
  • Стоимость в магазине Пиво на Ушинке 255 р за банку 0.5 л

И ещё чуть описания от пивоварни.

Томатный гозе со вкусом популярной сырной мексиканской закуски с курицей и большим количеством специй и пряностей.
Gose de tomate Quesadilla
Gose de tomate Quesadilla

Перед открыванием не забываем ненадолго перевернуть банку дном вверх, для лучшего перемешивания содержимого.

А содержимое густого бордово-оранжевого цвета, газированность незаметна. Вкус насыщенный, пряностей много и мой опыт не позволяет из различить и разделить на оттенки. Томатка с хорошей плотностью, но не смузи, попадаются кусочки специй и овощей, не критично. Острота крайне аккуратная, проявляется лишь долгоиграющим теплом в гортани. Мне такое очень нравится. Вообще удачно, Бёрнинги снова сделали хороший сорт.

Рекомендую пока есть. Моя оценка минимум 4,25.

А вот и вторая гозешка нынешнего обзора. Gose de tomate Fajitas.

Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты
  • Стиль - Sour - Other Gose
  • Крепость - 5.5 %
  • Уровень горечи 11 IBU
  • Рейтинг Untappd 4.15
  • Стоимость в магазине Пиво на Ушинке 255 р за банку 0.5 л

И ещё чуть описания от пивоварни.

Томатный гозе со вкусом популярного мексиканского блюда фахитос с говядиной и добавлением большого количества острого соуса и специй

-2

И вновь в бокале напиток томатно-морковного цвета, газированность отсутствует. Аромат кисло-сладкий, пряный. Вкус насыщенный, пряности и приемлемая для меня острота. Плотность текстуры чуть выше, кусочки специй и овощей видны в бокале. Острота хорошо прогревает весь рот, гортань, пищевод, но даже для меня не чрезмерна. И снова очень хороший сорт. Хотя для справедливости нужно отметить, что все удачные сорта Бёрнинга хороши одинаково, а неудачные плохи по разному)) Создаётся впечатление, что удачная томатная база корректируется специальными вкусовыми присадками, натуральность которых находится под большим вопросом. Хотя я ничего против аккуратной "химии" не имею.

Резюме. Ещё лучше чем "Кесадилья". Моя оценка минимум 4,5.

Рекомендую оба сорта. И благодарю всех за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются