Найти тему
Консерватор

"Борщ Украинский" в консервной банке. Открываем и смотрим что внутри...

Сегодня у нас на обзоре впервые консервированный суп. Эти банки я часто видел и раньше, но как-то никогда не брал. Но надо же делать контент, и поэтому за 172 рубля была куплена такая вот баночка весом 525гр:

На банке изображен аппетитно выглядящий бордовый борщ с кусками мяса, а для сомневающихся есть пояснение что он действительно "с мясом".

-2

Производителем консервы значится "Главпродукт", что однако напечатано довольно мелко на оборотной стороне банки. С продукцией "Главпродукта" у меня довольно сложные отношения, поскольку они делают много некачественной продукции, и лишь изредка попадается что-то неплохое. Будем надеяться что на этот раз будет именно так, тем более что банка довольно дорогая.

В состав входят бульон говяжий, говядина, свинина, свекла, картофель. капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль пищевая, сахар, чеснок, регулятор кислотности - лимонная кислота, специи. лавровый лист. Состав вроде неплохой.

-3

В банке что-то жидкое коричневатого цвета, который не очень подходит борщу. Сразу видно что это что-то довольно жирное, поэтому греем:

Для удобства выливаем в блюдо:

На вид, довольно похоже на борщ из столовой.

Похоже на борщ из консервированного концентрата, который потом еще варят. Овощи примерно такие же, только довольно сильно разваренные.

И еще их мало, несколько кусочков картофеля, почти нет капусты. При этом, суп очень жирный. Мясо нашлось, неплохих размеров кусочек тушенки, с этим все по-честному. Но жирность супа точно не из-за мяса. Видимо, сюда добавили очень много животного жира, с ним явный перебор.

В принципе это вполне съедобно, но как борщ это такое себе, тем более за такую высокую цену. Порция борща в столовой обойдется раза в 2 дешевле и будет скорее всего вкусней.

#борщ #борщукраинский #консервы #еда #магазины