Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мармелад из агар-агара

Оглавление
История такая: задумала я сделать торт, который можно было бы дать годовалой дочке. Агар мне показался гораздо полезнее, чем желатин, поэтому было решено использовать именно его. Но в тот день у меня все валилось из рук...Замочила агар-агар в стакане воды, решила почитать, как же правильно его разводить в других продуктах. И тут натыкаюсь на фразу, что он застывает при комнатной температуре! Что при моей задумке с творожным тортом-зеброй никак не подходило!
Т.к. агар-агар уже был замочен, а выливать его совсем не хотелось (да и жаба не позволила б), то срочно пришлось изобретать конфеты. Кстати, забегая вперед, могу сказать, что домашние конфеты - это единственное, что удачно получилось в тот день.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего варенья,
  • 10 г агар-агара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Агар-агар замочить на 1 час в полстакане воды.
  2. В холодильнике у меня нашлось только 300 г протёртой смородины с сахаром, поэтому я её развела ещё половиной стакана воды и процедила. Как раз тоже час ушел примерно.
  3. Замоченный агар-агар вскипятить, проварить минуты три, добавить процеженную смородину. Тщательно размешать.
  4. Залить припудренные сахарной пудрой силиконовые формочки. У меня ещё были пластмассовые, но из них мармеладки хуже вытаскивались - лучше всё ж использовать именно силиконовые. Вначале мне показалось, что я перелила воды, и мармелад застывать не будет. Но буквально через час-полтора получился прекрасный домашний мармелад, который тут же растащили дети.
  5. Сверху готовый мармелад присыпать сахарной пудрой.

И Ещё:

Клубничный рахат-лукум

-2

Еда
6,93 млн интересуются