История такая: задумала я сделать торт, который можно было бы дать годовалой дочке. Агар мне показался гораздо полезнее, чем желатин, поэтому было решено использовать именно его. Но в тот день у меня все валилось из рук...Замочила агар-агар в стакане воды, решила почитать, как же правильно его разводить в других продуктах. И тут натыкаюсь на фразу, что он застывает при комнатной температуре! Что при моей задумке с творожным тортом-зеброй никак не подходило!
Т.к. агар-агар уже был замочен, а выливать его совсем не хотелось (да и жаба не позволила б), то срочно пришлось изобретать конфеты. Кстати, забегая вперед, могу сказать, что домашние конфеты - это единственное, что удачно получилось в тот день.
Ингредиенты:
- 300 г домашнего варенья,
- 10 г агар-агара,
- 1 стакан воды.
Как приготовить:
- Агар-агар замочить на 1 час в полстакане воды.
- В холодильнике у меня нашлось только 300 г протёртой смородины с сахаром, поэтому я её развела ещё половиной стакана воды и процедила. Как раз тоже час ушел примерно.
- Замоченный агар-агар вскипятить, проварить минуты три, добавить процеженную смородину. Тщательно размешать.
- Залить припудренные сахарной пудрой силиконовые формочки. У меня ещё были пластмассовые, но из них мармеладки хуже вытаскивались - лучше всё ж использовать именно силиконовые. Вначале мне показалось, что я перелила воды, и мармелад застывать не будет. Но буквально через час-полтора получился прекрасный домашний мармелад, который тут же растащили дети.
- Сверху готовый мармелад присыпать сахарной пудрой.