Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рататуй с куриными рулетиками

Оглавление

Рататуй с куриными рулетиками представляет собой сбалансированное по составу второе блюдо. Традиционно его готовят исключительно из овощей: перца, баклажанов и кабачков. Компоненты нарезаются кружочками. Овощной рататуй получается нежным и легким. Поэтому, чтобы добавить блюду сытности, его дополняют куриными рулетиками. Рулеты готовятся из нежного филе и фаршируются двумя видами сырами. Благодаря курице блюдо наполняется полноценным белком и легкоусвояемыми жирами.

Состав овощей в рататуе может меняться в зависимости от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Вообще блюдо следует готовить из сезонных овощей. Желательно, чтобы кабачки и баклажаны были молодыми. В этом случае кабачки нарезаются вместе с кожицей, а баклажаны не горчат. Если же у вас зрелые овощи, то кабачки следует очистить от кожицы, а баклажаны необходимо немного подсолить. Соль вытянет горечь из мякоти.

Секреты приготовления рататуя с куриными рулетиками

Опытные повара знают, что настоящий рататуй готовится исключительно из свежих овощей. Замороженные компоненты не подойдут. Все компоненты блюда нарезаются одинаковой толщины или размера. При добавлении в состав куриных рулетиков овощи можно нарезать не только кольцами, но и крупными кубиками. Из-за обилия овощей рататуй долго не хранится. Поэтому его следует готовить непосредственно перед подачей.

-2

Рататуй обязательно дополняется пряностями. С ним идеально сочетается розмарин, тимьян, базилик, мята и майоран. Лучше использовать все перечисленные специи. В этом случае вкус блюда раскроется максимально. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Адыгейский сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майоран, розмарин, тимьян, базилик – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь и помидор от кожицы. Нарезаем их кружочками примерно одинакового размера. Баклажан, кабачок просто нарезаем, не очищая. У болгарского перца удаляем плодоножку, перемычки с семенами. Нарезаем также кольцами;
  2. Все овощи кроме помидора
  3. выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, солью и перцем, приготовленными специями. Оставляем мариноваться на 5 минут;
  4. Куриное филе разрезаем на 2 части, покрываем его пищевой пленкой и отбиваем его кухонным молоточком. Солим и перчим каждую часть с двух сторон;
  5. Натираем два вида сыра и перемешиваем. Делим начинку на 4 одинаковые части. Каждую часть выкладываем в куриное филе. Сворачиваем основу рулетиком;
  6. Овощи выкладываем в стеклянную форму, чередуя. В центре размещаем куриные рулетики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  7. Фольгу снимаем, запекаем блюдо еще 15 минут. На этом этапе можно его еще присыпать небольшим количеством сыра;
  8. Готовый рататуй с пылу-жару подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются