Рататуй с куриными рулетиками представляет собой сбалансированное по составу второе блюдо. Традиционно его готовят исключительно из овощей: перца, баклажанов и кабачков. Компоненты нарезаются кружочками. Овощной рататуй получается нежным и легким. Поэтому, чтобы добавить блюду сытности, его дополняют куриными рулетиками. Рулеты готовятся из нежного филе и фаршируются двумя видами сырами. Благодаря курице блюдо наполняется полноценным белком и легкоусвояемыми жирами.
Состав овощей в рататуе может меняться в зависимости от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Вообще блюдо следует готовить из сезонных овощей. Желательно, чтобы кабачки и баклажаны были молодыми. В этом случае кабачки нарезаются вместе с кожицей, а баклажаны не горчат. Если же у вас зрелые овощи, то кабачки следует очистить от кожицы, а баклажаны необходимо немного подсолить. Соль вытянет горечь из мякоти.
Секреты приготовления рататуя с куриными рулетиками
Опытные повара знают, что настоящий рататуй готовится исключительно из свежих овощей. Замороженные компоненты не подойдут. Все компоненты блюда нарезаются одинаковой толщины или размера. При добавлении в состав куриных рулетиков овощи можно нарезать не только кольцами, но и крупными кубиками. Из-за обилия овощей рататуй долго не хранится. Поэтому его следует готовить непосредственно перед подачей.
Рататуй обязательно дополняется пряностями. С ним идеально сочетается розмарин, тимьян, базилик, мята и майоран. Лучше использовать все перечисленные специи. В этом случае вкус блюда раскроется максимально. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 4 порции.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. среднего размера;
- Баклажан – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Куриное филе – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Адыгейский сыр – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майоран, розмарин, тимьян, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем морковь и помидор от кожицы. Нарезаем их кружочками примерно одинакового размера. Баклажан, кабачок просто нарезаем, не очищая. У болгарского перца удаляем плодоножку, перемычки с семенами. Нарезаем также кольцами;
- Все овощи кроме помидора
- выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, солью и перцем, приготовленными специями. Оставляем мариноваться на 5 минут;
- Куриное филе разрезаем на 2 части, покрываем его пищевой пленкой и отбиваем его кухонным молоточком. Солим и перчим каждую часть с двух сторон;
- Натираем два вида сыра и перемешиваем. Делим начинку на 4 одинаковые части. Каждую часть выкладываем в куриное филе. Сворачиваем основу рулетиком;
- Овощи выкладываем в стеклянную форму, чередуя. В центре размещаем куриные рулетики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Фольгу снимаем, запекаем блюдо еще 15 минут. На этом этапе можно его еще присыпать небольшим количеством сыра;
- Готовый рататуй с пылу-жару подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤