Найти тему
ПАПA RU

Кальмары с чесноком

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

На 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.4 кг кальмаров

175 г сливочного масла

6 истолченных зубков чеснока

3 ст. л. рубленной петрушки

измельченная цедра и сок большого лимона

соль и молотый перец

1 Очистите кальмары. Отделите головы, удалите внутренности, хрящ, снимите кожицу. Хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам.

2 Разогрейте масло на сковороде и положите чеснок. Добавьте морепродукты. Обжарьте куски кальмаров с двух сторон (3 мин).

3 Посыпьте петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Переложите на блюдо и подавайте.

Подавайте к кальмарам холодную закуску из зелени(петрушки, укропа, кервеля) и разноцветных листьев салата.

Не оставайтесь равнодушными, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются