Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.4 кг кальмаров
175 г сливочного масла
6 истолченных зубков чеснока
3 ст. л. рубленной петрушки
измельченная цедра и сок большого лимона
соль и молотый перец
1 Очистите кальмары. Отделите головы, удалите внутренности, хрящ, снимите кожицу. Хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам.
2 Разогрейте масло на сковороде и положите чеснок. Добавьте морепродукты. Обжарьте куски кальмаров с двух сторон (3 мин).
3 Посыпьте петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Переложите на блюдо и подавайте.
Подавайте к кальмарам холодную закуску из зелени(петрушки, укропа, кервеля) и разноцветных листьев салата.
Не оставайтесь равнодушными, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.