Найти в Дзене
Как приготовить пирожки с говядиной и почками - слоеное тесто придаст мягкость и нежность, а начинка незабываемый вкус
Одно из лучших блюд британских островов, которое обязательно понравится вашим гостям. Время подготовки: 1 час 30 мин Время приготовления: 2 часа 45 мин На 8 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Подрумяньте в кастрюльке на масле мясо, затем добавьте почки. Быстро обжарьте до румяной корочки. 2 Обжарьте лук, положите шампиньоны и жарьте 3-4 минуты. Добавьте муку, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения. 3 Переложите на сковороду мясо с почками вместе с образовавшимся соком...
2 года назад
Фаршированные котлеты из печени
Эти необычные котлетки делают из двух ломтиков телячьей печени, между которыми выкладывают вкусную начинку из паштета, орехов и грибов. Время подготовки: 20 мин + охлаждение Время приготовления: 28 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Намажьте 4 ломтика паштетом, оставив свободными края. Положите на паштет орехи и шампиньоны, прижмите их. 2 Смажьте края печеночных ломтиков яйцом и накройте остальными ломтиками . Аккуратно прижмите. Обмакните котлету в оставшееся взбитое яйцо и обваляйте в сухарях...
2 года назад
Свиные стейки в кокосовом соусе - нежное мясо, от которого вы и ваши гости будете в восторге
Стейки маринуют в кокосовом молоке, лимоне и куркуме, а затем из этого экзотического маринада делают нежный соус, которым поливают жареное мясо. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Влейте кокосовое молоко в стакан комбайна, положите сорго, куркуму, мускатный орех и тимьян. Смешайте (2-3 сек) 2 Положите стейки в жаропрочную форму. Залейте маринадом. Переверните куски несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось приправой. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час...
2 года назад
Жаркое из баранины в орехах
Для дружеского застолья баранина во вкуснейшее панировке из орешков, пармезана и горчицы подойдёт как нельзя лучше. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Сверните мясо в рулет и обвяжите нитками. Острым ножом сделайте надрезы в виде сетки. 2 Намажьте баранину горчицей. Тщательно смешайте орехи, пармезан и листья розмарина. Обильно посыпьте мясо смесью и хорошо ее прижмите. Смесь должна полностью покрыть мясо...
2 года назад
Говядина, тушёная в винном соусе - восхитительный вкус нежного мяса сведёт вас с ума, благодаря изумительному винному соусу
Звучит довольно прозаично, зато вкус этого блюда просто восхитителен благодаря непревзойденному винному соусу. Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 2 часа 30 мин На 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИННОГО СОУСА 1 Для соуса. Обжарьте бекон на масле (1 мин), положите чеснок, лук, морковь, сельдерей и жарьте ещё 5 мин. Посыпьте мукой, тщательно размешайте и готовьте , помешивая на слабом огне 5 мин. (Не прекращайте помешивать иначе мука подгорит.) 2 Снимите с огня, медленно влейте бульон, вино и положите томатную пасту, тщательно размешивая...
205 читали · 2 года назад
Цыплята с виноградом
Это блюдо можно подать с овощным пюре либо с салатом из свежих овощей. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 час 10 мин - 1 час 25 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Обжарьте цыплят на сковороде до золотистой корочки. 2 Полейте тушки ликёром, подожгите. Дождитесь, когда пламя погаснет. 3 Переложите цыплят на противень, полейте соком со сковороды, положите веточку тимьяна. Накройте и запекайте 45 мин - 1 час, пока цыплята не станут мягкими...
2 года назад
Курица в вине - самый популярный рецепт французской кухни
Предлагаю вам рецепт одного из самых знаменитых и популярных кушаний французской кухни - кок-о-вин - рагу из курицы и овощей, которое займёт первую ступеньку в хит-параде блюд для семейных трапез. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 час 45 мин - 2 часа 15 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Обжарьте курицу и окорок в 25 г масла в жаропрочной форме. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите в форму лук. Перемешайте, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет влейте вино, положите чеснок, букет гарни и томатную пасту...
281 читали · 2 года назад
Индюшатина с печенью в соусе. Удивите гостей тающей во рту куриной печенью с нежной индюшачьей грудкой в сливочно-грибном соусе
Ваши друзья ещё не пробовали такое блюдо? Так удивите их, приготовив тающую во рту куриную печень с невероятно нежной индюшачьей грудкой под изумительным сливочно-грибным соусом  Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 15-20 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Нарежьте полосками индюшачьи грудки. Перемешивая, обжарьте из на масле до золотистого цвета. 2 Положите куриную печень и жарьте 2-3 мин, пока она не станет плотной на ощупь. 3 Добавьте грибы, перемешивайте. Полейте коньяком и подожгите...
2 года назад
Представляю вам - Утиную грудку под свекольным соусом, пробуйте готовьте, у вас получится
Необычный свекольный соус, которым поливают ломтики утиной грудки, выложенные веером, чудесно сочетаются по вкусу с отварными овощами, предложенными в качестве гарнира. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30-40 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИ ПОДАЧЕ 1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, - газовую до 180 °С. Разогрейте масло и жарьте грудки 4-5 мин (до золотистого цвета). Переложите утятину в жаропрочную форму и запекайте 15-20 мин, пока мясо не станет нужно розовым. 2 Для соуса...
2 года назад
Куриные грудки с сыром и пореем
Не хотите ли приготовить для воскресного семейного ужина куриные грудки с сыром, пореем и кедровыми орешками? Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 45 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, газовую до 180 °С. Ножом сбоку сделайте в грудках "карманы". 2 Растопите 15 г сливочного масла на сковороде и спассеруйте в течении 2 мин порей. 3 Снимите с огня...
2 года назад
Курятина в лаймовом маринаде. Рецепт
Благодаря лаймовому маринаду вы легко превратите обычную курицу в экзотическое блюдо. Время подготовки: 20 мин + маринование Время приготовления 30-35 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Проколите вилкой куриные грудки. Залейте их соком лайма, посыпьте шафраном и цедрой. Маринуйте 24 часа. 2 Разогрейте 25 г сливочного масла и все растительного. Извлеките грудки из маринада. Жарьте из до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Обжарьте на той же сковороде миндаль. Выложите его шумовкой и промокните масло...
2 года назад
Запеченый карп с изюмом и миндалем - открытие, которое вы с лёгкостью воплотите в жизнь
Запеченый в пакетиках, с необычной пикантной начинкой из изюма и орешков, стейки из карпа станут для вас настоящим открытием. Время подготовки: 5-10 мин Время приготовления: 25-30 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Смажьте маслом 4 квадрата из пекарской бумаги, положите на них стейки. Натрите рыбу солью и перцем. 2 Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета миндаль. Добавьте изюм, чеснок, тмин, перец и корицу...
2 года назад