Во времена моего детства и юности, когда всё было полезным, мама и бабушка, и тёти, часто подавали к столу куриный бульон с яйцом.
Обычно, это был насыщенный куриный бульон, в который добавляли, при подаче, куриное мясо, зелень, варёное яйцо. Отдельно подавали блины, или пирожки, гренки, оладьи. Надо сказать, что такое блюдо всегда шло на ура) А мама даже мечтала открыть ларёк, где бы продавались блинчики с мясом и бульон.
Я готовлю бульон очень часто. Пр самому простому методу. Мою куриное мясо, складываю в кастрюлю, заливаю хорошей, отфильтрованной водой и ставлю варить, на небольшой огонь. Очень тщательно, в несколько приёмов, снимаю пену. Тут нужно не полениться. Как только пена снята, добавляю в бульон пять горошин черного перца, небольшой кусочек корня петрушки, половинку очищенной моркови, небольшую очищенную луковицу, соль. Ничего не подпекаю и не даю ярких специй, чтобы сохранить аромат и вкус деликатного куриного бульона. Убавляю нагрев, практически до минимального, и варю, прикрыв ( но не закрыв!) крышку, до готовности курицы. 30 минут, или чуть больше, бывает достаточно.
Такой бульон должен быть насыщенным, ароматным. Например, для сегодняшнего бульона я взяла около 700 гр куриных сердечек и шесть куриных голеней, на 2,5 литра воды.
При подаче, в тарелку выложить варёное яйцо и зелень по вкусу. Яйцо лучше просто разрезать попалам, чтобы бульон остался прозрачным.
Гренки для подачи могут быть любыми. Можно нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке, а затем заправить такие сухарики чесноком. Можно обжарить ломтики батона, на сковороде на сливочном масле. Прекрасно подойдут блинчики, несладкие оладьи. Идеально - пирожки) Но для пирожков у нас очень жарко сейчас.
#бульонкуриный
#куриныйбульон
#как приготовить куриный бульон
#бульон с яйцом