Такие кабачки отлично подойдут на обед или ужин, ведь это полноценное блюдо из мяса и овощей, не требующее гарнира.
Первым делом отварите полстакана риса и обжарьте на сковороде лук, порезанный кубиком и натертую морковку.
Рис, лук и морковку смешайте с фаршем, у меня было около килограмма фарша. Посолите и поперчите.
Кабачки очистите от шкурки.
Нарежьте кольцами около 2 сантиметров, очистите серединку от семечек и выложите на противень.
Заполните каждый кабачок фаршем.
Сверху уложите по дольке помидора и отправляйте в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Через 20-25 минут выложите на каждый кабачок сырный соус. Для этого натрите на мелкой терке 100 г сыра, смешайте его со 100 г сметаны, посолите, добавьте укроп и чеснок.
Запекайте еще минут 10, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
#кабачки #фаршированные кабачки #быстрый ужин #фарш