Найти в Дзене
Еда и города

Фаршированные кабачки под сырным соусом

Такие кабачки отлично подойдут на обед или ужин, ведь это полноценное блюдо из мяса и овощей, не требующее гарнира.

Первым делом отварите полстакана риса и обжарьте на сковороде лук, порезанный кубиком и натертую морковку.

-2

Рис, лук и морковку смешайте с фаршем, у меня было около килограмма фарша. Посолите и поперчите.

-3

Кабачки очистите от шкурки.

-4

Нарежьте кольцами около 2 сантиметров, очистите серединку от семечек и выложите на противень.

-5

Заполните каждый кабачок фаршем.

-6

Сверху уложите по дольке помидора и отправляйте в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

-7

Через 20-25 минут выложите на каждый кабачок сырный соус. Для этого натрите на мелкой терке 100 г сыра, смешайте его со 100 г сметаны, посолите, добавьте укроп и чеснок.

-8

Запекайте еще минут 10, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

#кабачки #фаршированные кабачки #быстрый ужин #фарш