В самом конце туристической улицы Арбат, между «Вкусно – и точка» (некогда McDonald’s) и «Азбукой вкуса», через дорогу и парковку от МИДа, появилась новая точка общественного питания – «Бистро. Чебуреки, плов, шаурма». Раньше в этом помещении находился недорогой винно-водочный магазин для местных арбатских любителей спиртного, а сейчас, после ремонта, стало непривычно прилично.
Дата и время посещения — 19 июля 2022, вторник, 14:10
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Оформление простое. Большой куб обеденного пространства украсили серыми деревянными панелями. На пол уложили светлую плитку. Потолки высокие, в сетке и с желтыми офисными лампами. У внутренней стены вытянулся прилавок с кофемашиной, пивными и квасными кранами, холодильниками и кассой.
С одной стороны обосновался туалет, с другой – проход на кухню, где в обед трудились три человека, окутанные запахами горения и жарки. Из декораций – фотографии еды.
Мебель самая простая, дешевая: небольшие табуретки, квадраты деревянных столешниц и узкие доски-лавки по бокам. Музыка фоном, и ее заглушает шум холодильников и кондиционера. Кстати, несмотря на наличие кондиционера, внутри жарко и душно.
Еда
Меню два: на одной пластиковой странице смешанная еда, включая чебуреки, плов, шаурму, вареники и пельмени, на другой напитки. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого едока.
«Big чебурек c телятиной» (190 руб.) – размер вовсе не «большой», а средний. Вид фритюрный. Посередине трещина, и через нее на тарелку вытекал весь сок – правда, его было мало. Начинки тоже мало: немного фарша на краю. Вкус у мяса кислый, причем кислота не от специй или лимона, а от испорченности исходного продукта, да еще и с неприятным ароматом. Есть нельзя, пришлось даже пробный кусок выплюнуть в салфетку.
«Плов с бараниной (казан)» (245 руб.) прибыл с луком и заветренными кольцами баночного перца халапеньо. Порция на одного. Мясо попадалось сухое. Рис довели до состояния столовской каши. Вкус дешевый. Мимо.
«Шаурма с курицей» (195 руб.) – стандартный московский размер. Тонкий суховатый подогретый лаваш в пакете. Начинки много, но в основном капуста и прочие овощи. Мяса немного, оно сухое, старое, обветренное по краям.
«Люля-кебаб из курицы» (230 руб.) вызвал у желудка страх уже на кассе, одним только внешним видом. На листе лаваша вместе с заветренными помидором, огурцом и луком лежала неказистая желтоватая сухая колбаса из убитого куриного фарша без капли сока, вкусности или ощутимых специй. Сбоку в «наперстке» покоился некий ягодно-уксусный красноватый соус. Мясо крошилось, ломалось. Во вкусе опять кислота просроченности.
Сервис
Заказ у кассы, в кранах только теплые разливы. Чек не выдали, на просьбу его предоставить ответили: «Ну вы ж наличными платили, у нас машина сразу чеки не пробивает». Помялись, но чек я получил. Ох, плохо, что я не сотрудник инспекции. Еду нужно забирать по мере готовности и по жужжанию белого «зуммера» у прилавка. Там же сидят приборы и салфетки. Заказывал куриный шашлык – пробили и выдали люля. А еще по улице ходит дама-зазывала, но потенциальных гостей она привлекает странно, оглядываясь по сторонам и говоря почти шепотом через плечо: «Чебуреки … шаурма … пончики». Осталось добавить «шмаль, парабеллум, сумки Гуччи».
Итог
Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,2
Как вычисляются оценки?
В новом «Бистро» на Арбате чисто, но сидеть некомфортно. Цены вроде бы низкие, а при сравнении с другими точками схожего формата оказываются выше средних. Сервис минимальный. Там действительно есть «Чебуреки, плов и шаурма», только подают их, да и другие блюда, под особым соусом плохой готовки и с гарниром из некачественных исходных продуктов. А с такими вводными данными, очутившись рядом с этим заведением, лучше пропустить даму-зазывалу, ускорить шаг, и глянуть в другую сторону, а еще лучше на другую улицу.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне