Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Заварные блины на ряженке

Оглавление

Наконец-то у меня появилась блинная сковорода!!! И не знаю у кого как а моя масленица начинается здесь и сейчас.

Первый рецепт, который я решила опробовать - заварные блины на ряженке. Почему? Ответ как всегда прост: из всех жидкостей основанных на молоке - ряженка это то что нашлось у меня в холодильнике.

Ингредиенты:

300 гр - Ряженка (изначально рецепт был на кефире)

150 гр - Вода

150 гр - Мука

2 шт - Яйца

1,5 ч.л. - Сахар

1/2 ч.л. - Сода

Щепотка соли

3 ст.л. - Масло растительное

Процесс:

1. Яйца (2 шт) взбить с 1,5 ч.л. сахара и щепоткой соли

2. Влить к яичной смеси 150 гр ряженки, перемешать

3. Добавить муку (150 гр), хорошенько перемешать, чтобы убрать комочки

4. Влить остаток ряженки, снова перемешать, можно миксером или погружным блендером

5. Воду (150гр) вскипятить и влить в полученную смесь

6. Добавить соду 1/2 ч.л

7. Добавить 3 ст.л растительного масла

8. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы тесто настоялось

9. Можно приступать к жарке блинов

10. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, далее огонь я уменьшаю до среднего и на нем жарю блины без масла, только периодически протираю сковороду салфеткой смоченной в растительном масле.

11. Готовые блины складываем стопочкой (но это вы и без меня знаете)

Блинчики очень вкусные с привкусом топленого молока.

Еда
6,93 млн интересуются