Найти тему
Elena Sh_hleb.

Британская классика - огуречный сэндвич

Оглавление

Помню как-то давно читала пьесу Оскара Уальда "Как важно быть серьезным" и там герои постоянно пили чай с огуречными сэндвичами, тогда мне показалось это блюдо достаточно странным, но я о нем периодически вспоминала.

Прошло много лет))) Я научилась печь хлеб и вот наконец-то попробовала эту самую британскую классику и это было вкусно))

Ингредиенты:

Огурец

Соль

Белый (тостовый) хлеб в моем случае батон собственного производства

Сливочное масло комнатной температуры

Белый молотый перец

Процесс:

1. Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать, можно кружочками, а я воспользовалась слайсером.

2. Огуречные ломтики немного посолить и поперчить

3. Хлеб тонко нарезать и смазать сливочным маслом (масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее достать из холодильника)

4. На хлеб с маслом выкладываем огуречные слайсы и накрываем сверху вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем

-2

5. В классическом варианте еще срезаются хлебные корочки, но по мне это слишком расточительно, поэтому я так не делала

6. И последний этап: разрезаем сэндвичи на треугольники для большей аутентичности.

Подаем с «five o’clock» tee

Мое мнение: прекрасное легкое блюдо, если брать качественные ингредиенты: вкусное масло, хлеб и огурцы

-3

Еда
6,93 млн интересуются