Помню как-то давно читала пьесу Оскара Уальда "Как важно быть серьезным" и там герои постоянно пили чай с огуречными сэндвичами, тогда мне показалось это блюдо достаточно странным, но я о нем периодически вспоминала.
Прошло много лет))) Я научилась печь хлеб и вот наконец-то попробовала эту самую британскую классику и это было вкусно))
Ингредиенты:
Огурец
Соль
Белый (тостовый) хлеб в моем случае батон собственного производства
Сливочное масло комнатной температуры
Белый молотый перец
Процесс:
1. Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать, можно кружочками, а я воспользовалась слайсером.
2. Огуречные ломтики немного посолить и поперчить
3. Хлеб тонко нарезать и смазать сливочным маслом (масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее достать из холодильника)
4. На хлеб с маслом выкладываем огуречные слайсы и накрываем сверху вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем
5. В классическом варианте еще срезаются хлебные корочки, но по мне это слишком расточительно, поэтому я так не делала
6. И последний этап: разрезаем сэндвичи на треугольники для большей аутентичности.
Подаем с «five o’clock» tee
Мое мнение: прекрасное легкое блюдо, если брать качественные ингредиенты: вкусное масло, хлеб и огурцы