Ингредиенты:
- красная чечевица — 1 пачка (450 г)
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло
- зира — 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец
- зелень — для подачи
Курицу помойте и разделайте на удобные для варки части. Сварите куриное мясо до готовности, снимая при варке пену. По окончании варки извлеките куски курицы из бульона и оставьте остывать. После остывания «разберите» куриное мясо на маленькие кусочки.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, перемешайте и готовьте 2 минуты на слабом огне.
Добавьте бульон, чтобы от только покрыл чечевицу, и доведите его до кипения. Посолите и поперчите, добавьте зиру. Готовьте, помешивая, до понижения уровня бульона, после чего снова добавьте бульон.
Готовьте суп таким образом 15 минут, подливая бульон по мере его впитывания чечевицей, до ее готовности.
Добавьте в суп куски куриного мяса, перемешайте и готовьте до закипания, 2 минуты. Если суп получается слишком густым, долейте немного бульона.
Проверьте на соль, добавьте сок половинки лимона, выключите суп и дайте ему постоять 15 минут.
Вкуснейший куриный суп с чечевицей готов!
Подавайте с лимоном, посыпав суп зеленью на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!