Найти в Дзене

Густой куриный суп с красной чечевицей (кухня Ливана)

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 пачка (450 г)
  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло
  • зира — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • зелень — для подачи

Курицу помойте и разделайте на удобные для варки части. Сварите куриное мясо до готовности, снимая при варке пену. По окончании варки извлеките куски курицы из бульона и оставьте остывать. После остывания «разберите» куриное мясо на маленькие кусочки.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю чечевицу, перемешайте и готовьте 2 минуты на слабом огне.

Добавьте бульон, чтобы от только покрыл чечевицу, и доведите его до кипения. Посолите и поперчите, добавьте зиру. Готовьте, помешивая, до понижения уровня бульона, после чего снова добавьте бульон.

Готовьте суп таким образом 15 минут, подливая бульон по мере его впитывания чечевицей, до ее готовности.

Добавьте в суп куски куриного мяса, перемешайте и готовьте до закипания, 2 минуты. Если суп получается слишком густым, долейте немного бульона.

Проверьте на соль, добавьте сок половинки лимона, выключите суп и дайте ему постоять 15 минут.

Вкуснейший куриный суп с чечевицей готов!

Подавайте с лимоном, посыпав суп зеленью на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются