Найти тему

Торт, после которого я решила стать кондитером. История Анны Скворцовой

Наши эксперты продолжают делиться с нами историями про их первый торт. Сегодня Анна Скворцова, организатор мастер-классов и проектов для кондитеров поделится тортом, после которого она решила стать кондитером.

«Лето 2017 года. Дома ничего не было к чаю и я была абсолютно ни чем не занята. Решила найти в интернете рецепт самого простого торта. Ага. Нет бы печенье или пирог какой-то. Сразу - торт! Сложностей я не боюсь, поэтому, наткнувшись на красивое название «Торт королевы Виктории», мгновенно принялась за работу!

Рецепт бисквита состоял из минимального количества ингредиентов: сахар, яйца, масло, мука, разрыхлитель. Всё это имелось у меня дома.

Я выставила правильную температуру в духовке, подготовила форму для выпечки. В общем, чётко следовала инструкции. После, достала миску, миксер и начала замес теста для бисквита. Соединила яйца, сахар, разрыхлитель, муку в однородное тесто. В этот момент духовка набрала нужную температуру, подала сигнал. Я быстро переложила тесто в форму и подумала: «Странно, как из этого количества теста, может получиться целых 3 коржа?!». И тут меня осенило: Я ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!

Дальше, всё как в тумане… Тесто из формы я мигом вернула обратно в миску, бахнула туда сливочное масло, которое даже не дошло до комнатной температуры, и начала взбивать всю массу миксером!

Ну что сказать: технология приготовления была нарушена. Отсюда и печальный результат: вместо пышных бисквитов, из форм я вытащила тонкие блинчики, больше похожие на печеньки. Позже, я смазала их между собой вареньем и сделала крем из сливок с сахарной пудрой. Было вкусно и вполне съедобно, но, не так как на картинке.

Тогда, в тот момент, когда у меня не получилось, я поняла, что не намерена сдаваться. Я посмотрела разные ролики в интернете, посвящённые выпечке бисквита, поняла свою ошибку и уже через несколько дней, впервые отправилась в кондитерский магазин за покупками.

Именно с рецепта простого торта «Королева Виктория» начался мой путь в кондитерском мире. Рецепт этого торта простой и такой летний! Я готовила его уже десятки раз. Готовьте его просто так, для семейного чаепития, для него не нужно искать повод. И я уверена, что этот торт у вас обязательно получится! С первого раза.»

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются