Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Потрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно

Друзья, привет! Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим блинный шоколадный торт с ягодами малины👩‍🍳

1. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.

-2

2. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.

-3

3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.

-4

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.

-5

5. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.

-6

-7

-8

6. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.

-9

7. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.

-10

8. Получается густой и пышный крем.

-11

9. Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет.

-12

-13

10. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.

-14

11. Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.

-15

12. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем.

-16

13. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку.

-17

-18

14. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.

15. Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.

-19

16. Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.

-20

-21

17. Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу.

-22

-23

Торт получается очень нежным и вкусным 😋 одним кусочком тут точно не обойтись)

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта:

Для блинов:

Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.

Для крема:

Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
Сливки от 33% жирности 500 мл
Сахар 90 гр (или по вкусу)
Малина 500 гр

Для глазури:

Шоколад 100 гр
Молоко 35 мл
Сливочное масло 15 гр

Диаметр формы 20 см.

Диаметр сковороды 22 см.

⏰ Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖

Любителям блинных тортов предлагаю еще несколько интересных рецептов :

И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт!
Восхитительный праздничный торт "Красный бархат"

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#блинныйторт #блинныйтортрецепт #тортсягодами #тортсмалиной #тортизблинов #блинныйтортсмалиной #блинныйшоколадныйторт

Торты
619 тыс интересуются