Найти в Дзене

Пробуем шашлык "Слово Мясника": обещали кусочки ровные, как у Лидии Петровны. Смотрим, что внутри на самом деле

Оглавление

Давненько у нас на канале не было обзоров. Пора это дело срочно исправлять! Долго я искал в продаже шашлык, рекламу которого постоянно крутят по телеку - «слово мясника».

В рекламе нам обещают вкусный шашлык и, самое интересное, ровный, как у Лидии Петровны. Ок, давайте проверим.

Новый вкус и ароматные специи. Ровные кусочки. Но давайте перед тем как открыть глянем на состав шашлыка.

-2

Дублировать состав не буду, думаю, фото читабельно. В шашлыке много пугающих названий, но не так они страшны как их малюют. Несмотря на большое количество консервантов и всякого рода кислоты, срок годности шашлыка всего лишь чуть больше двух недель. Если честно, то я думал он бессмертный, а нет.

Вскроем упаковку и глянем на ровные кусочки

Помните рекламу, где дядька с взглядом маньяка ест идеально ровные куски прямо с шампура, приговаривая: «Как у вас все ровно, Лидия Петровна»? Если не помните, то эта фотка поможет вам вспомнить.

-3

Либо Лидия Петровна в отпуске, либо она не понимает значения слова «ровный», либо она сама кривая, либо слово мясника ничего не значит, либо я чего-то не понимаю, но из упаковки я вытащил вот это.

-4

Смеялась вся маршрутка. В чем смысл писать на упаковке, что куски ровные, а внутри нас ждёт творчество пьяного или слепого мясника? Куски не просто не ровные, они разных размеров, форм, толщины, веса, рваные, с жирком и жилками. Сделано явно не из шеи, но если учесть, что это категория мяса Б, то ставлю на лопатку, однако не уверен.

ПеререзАть уже нарезанный шашлык не очень интересно, но всё-таки пришлось. Осталось нанизать. Мясо жидкое (водянистое), склизкое, на шампурах держится плохо, обжаривается с неестественной (для шашлыка) корочкой.

Левые три шампура - курица. Для ребёнка.
Левые три шампура - курица. Для ребёнка.

Но скажу вам, что специи делают своё дело и аромат стоит отменный. Обычно, когда сам жаришь шашлык, ты принюхиваешься и особо не чувствуешь ароматов, но тут пахнет всю дорогу, и вкусно пахнет-то. Соседи наверняка пустили слюну… А собака от меня не отходила, ей и сырые куски пришлись по душе.

-6

Что по вкусу?

Благодаря тому, что мясо «запечатывается» неестественной корочкой, которую можно сравнить с корочкой жареной сосиски/сардельки, оно (мясо) внутри остаётся очень сочным. Чтоб пересушить этот шашлык нужно хорошо постараться.

Вкус на твёрдую четверку. Мясо нежное и сочное, но я не большой любитель специй и всяких добавок. Однако, специи и их количество подобраны очень хорошо. Для покупного шашлыка вполне достойный вариант (именно по вкусовым качествам), но эти «ровные» кусочки до сих пор смешат нас. Поэтому не получится взять ведерко и сразу пожарить, в любом случае придётся резать мясо.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.