Привет! Сегодня хочу поделиться заготовкой кабачков на зиму, под названием "Юрча". Как обычно в конце сезона хозяйки не знают куда девать кабачки, этот рецепт придёт на выручку. получается очень и очень вкусная закуска под мясо, под рыбу просто объедение
Рецепт: кабачки 3 кг, перец болгарский -1 кг, помидоры -1,5 кг, петрушка – 150 гр, чеснок – 2 головки, соль -80 гр, сахар -200 гр, растительное масло -300 мл, уксус 9% -100 мл, перец черный горошек «Kamis» -12 шт, перец черный душистый «Kamis» -4 шт, лавровый лист«Kamis» -3 шт
Способ приготовления:
Кабачки и сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
(чтобы закуска получилась яркая и красивая на вид, используйте красный и желтый перец, мы любим именно с зелёным перчиком, закуска отличается от салата) как говорится всё зависит от вашего желания и вкусов
помидоры, чеснок и пучок петрушка пропускаем через мясорубку
выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и специи
ставим на огонь и доводим до кипения
как закипит, кладём подготовленные кабачки
тушим 1 час, не забывая иногда помешивать
этим временем подготовим банки и простерилизуем, как я это делаю смотрите 👉 здесь Делюсь способом стерилизации банок без пара
сразу горячей раскладываем закуску по банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания
Для просмотра перейдете по ссылке на подробный пошаговый
рецепт 👉 "Юрча" вкусная закуска на зиму
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: