Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – жареные пельмени. Как это сделать – расскажу подробно в статье. Также поделюсь способом приготовления пикантных мини-мантов. Это был мой личный эксперимент, и он удался.
В комментариях под статьей я попрошу вас отписаться, насколько вам понравился этот рецепт и будете ли вы его повторять тоже.
Список продуктов:
· 1 шт. крупная луковица;
· 500 гр. пельменей;
· соль и вода для варки пельменей;
· растительное масло.
Нарезаем луковицу на мелкие кубики.
Отвариваем пельмени до полуготовности. Готовим в подсоленной воде.
Перекладываем полуготовые пельмени на сковороду. Смазываем ее дно растительным маслом. Устанавливаем средний огонь на плите.
Готовим пельмени на сковороде, постоянно перемешивая.
Добавляем к пельменям половинку луковицы и 1 зубок измельченного на мелкие кубики чеснока. Обжариваем 5-7 минут и добавляем кусочек сливочного масла.
Доготавливаем на сковороде блюдо, пока масло полностью не впитается и подаем пельмени к столу!
Дополнять их можно сметаной или майонезом, а еще иногда я поливаю их уксусом. Вот такие у меня предпочтения!
Список продуктов:
· 500 гр. мини-мантов;
· 2 зубочка чеснока;
· сладкая паприка – 1 ч.л.;
· соевый соус – 1 ст.л.;
· ½ ст. воды;
· растительное масло.
А вот мини-манты не варим вообще. Сразу перекладываем их на сковороду, смазанную предварительно растительным маслом.
На сковороду с мини-мантами вливаем около полстакана воды. Когда жидкость выкипела, добавляем лук и чеснок. Перемешиваем при готовке. Обжариваем блюдо на среднем огне.
Вливаем к мантам соевый соус и добавляем немного паприки. Доготавливаем до полного впитывания соуса и подаем к столу.
Вот такие необычные рецепты! Если они вам понравились, ставьте лайк под статьей!
Безумно вкусно, бюджетно и быстро!
Я довольна этой идеей на ужин! Пельмени и манты, жареные на сковороде, разнообразят привычный рацион. Манты еще и придадут ему пикантности.
Готовить блюдо можно не только из магазинного полуфабриката. Можно приготовить пельмени самостоятельно. Подписывайтесь на канал «Что готовить», вскоре я поделюсь с вами интересным рецептом вкусных пельменей и расскажу, как в нашей семье принято готовить манты.
Всех благодарю за внимание!