Найти тему
Помидорка

Искали рецепт идеальных голубцов? Вот он!

Оглавление

Настоящий обед, а не вот это все – по мнению нашей бабушки, Галины Степановны Помидоркиной. А мы и рады!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Рис – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Капусту моем, вырезаем из нее кочерыжку (делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине). Большую кастрюлю наполняем водой наполовину, доводим воду до кипения и опускаем капусту минут на 5. Достаем, остужаем, разбираем на листья, затем с остывших листьев срезаем толстый стебель. Те, что ближе к сердцевине, довариваем отдельно. Воду не сливаем!
  2. Лук чистим, одну луковицу мелко режем и смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш. На край капустного листа выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертик
  3. Теперь подливка. Режем оставшийся лук, морковь чистим и трем на терке. В сковороде для голубцов разогреваем масло и обжариваем лук с морковью 3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Убираем с огня. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и разбавляем соус капустной водой до жидкого состояния
  4. Голубцы обваливаем в муке и жарим на другой сковороде по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Складываем голубцы в сковородку с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне. Готово! На всю семью!

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете прямо сейчас:

#рецептыпомидорки

Еда
6,93 млн интересуются