Настоящий обед, а не вот это все – по мнению нашей бабушки, Галины Степановны Помидоркиной. А мы и рады!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис до полуготовности. Капусту моем, вырезаем из нее кочерыжку (делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине). Большую кастрюлю наполняем водой наполовину, доводим воду до кипения и опускаем капусту минут на 5. Достаем, остужаем, разбираем на листья, затем с остывших листьев срезаем толстый стебель. Те, что ближе к сердцевине, довариваем отдельно. Воду не сливаем!
- Лук чистим, одну луковицу мелко режем и смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш. На край капустного листа выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертик
- Теперь подливка. Режем оставшийся лук, морковь чистим и трем на терке. В сковороде для голубцов разогреваем масло и обжариваем лук с морковью 3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Убираем с огня. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и разбавляем соус капустной водой до жидкого состояния
- Голубцы обваливаем в муке и жарим на другой сковороде по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Складываем голубцы в сковородку с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне. Готово! На всю семью!
А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете прямо сейчас:
#рецептыпомидорки