Найти тему
110,9K подписчиков

Ещё один удачный рецепт из кабачков: кабачковая намазка на хлеб (просто, быстро и вкусно)

3,4K прочитали
Готовится такая закуска просто, быстро и главное получается очень вкусной. Такой рецепт отлично подойдет и для переспевших кабачков, главное удалить крупные семена. Попробуйте, уверена вам понравится.

Готовится такая закуска просто, быстро и главное получается очень вкусной. Такой рецепт отлично подойдет и для переспевших кабачков, главное удалить крупные семена. Попробуйте, уверена вам понравится.

Как приготовить:

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем натретую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

Дальше добавляем кабачки, натертые на крупной терке (кабачки не отжимаем!). Жарим на сильном огне до испарения жидкости.

Когда жидкость выкипит, делаем слабый огонь, добавляем выдавленный чеснок, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 5 минут.

Спустя 5 минут добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке сливочный плавленый сырок. Тушим пока плавленый сырок растает.

Готовой закуске даем остыть, хотя бы до теплого состояния и можно подавать.

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Зелень – 20 г (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
  • Чеснок – 2 зубчки
  • Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
  • соль и специи по вкусу (у меня орегано)
  • растительное масло

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉