Я знаю, что среди моих читателей есть совсем молоденькие девушки и юноши, которые только постигают азы кулинарии. Для них и всех, кто любит готовить этот рецепт!
Вот такие замечательные оладушки можно приготовить из кабачков. Для этого понадобится совсем немного продуктов:
2-3 кабачка небольшого размера;
2 яйца;
4 стакана муки;
Соль, перец (черный молотый) - по вкусу и желанию;
Сода - на кончике ножа.;
Теплая вода - сколько потребуется.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Кабачки молочной зрелости моем. У меня вот такие, сорт "Золотинка"
Обрезаем с двух сторон кончики и натираем на крупную тёрку. Семена в кабачках должны быть мягкими и недозрелыми, полупрозрачными. Если у вас кабачки все же успели презреть, то от семян необходимо избавиться.
Тоже самое касается кожицы. Если они мягкая, как у яблочка, то мы ее оставляем на плодике. Но если, вдруг, она успела стать твердой, то ее необходимо счистить.
Итак, мы натерли кабачки на крупной терке. Берём блюдо, в котором замесим тесто на оладьи.
Выкладываем натертые кабачки, добавляем сырые яйца, соль, соду, и просеянную сквозь сито муку. Начинаем вымешивать, добавляя небольшими порциями воду, доводя тесто до консистенции полугустой сметаны. Пробуем ложкой: тесто с ложки должно стекать не мгновенно, а немного замедленно.
Ещё раз хорошо все вымешиваем. Берем сковороду, желательно чугунную, которая имеет большую толщину, чем блинные сковородки. Наливаем на ее дно масло слоем в 1 см, разогреваем масло и начинаем раскладывать большой ложкой, (у меня она для раздачи вторых блюд), тесто прямо в масло, но так, чтобы ваши будущие оладьи не соприкасались между собой. У меня за один раз на сковороде помещается 5 оладиков.
Жарим сначала с одной стороны до появления золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки оладьи на другую сторону, и также жарим до готовности.
Берём блюдо, стелим на него бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло в бумагу. Готовые оладьи выкладываем сначала на салфетку, а после того, как лишнее масло с них впиталось, перекладываем уже в то блюдо, в котором вы будете их подавать к столу.
Оладушки готовы. Можно к ним подать сметану, или белый соус.
Таким же образом можно приготовить морковные, яблочные, грушевые, ягодные оладьи. Но в этом случае, мы не кладём ни соль, ни перец, а добавляем сахар по вкусу.
Морковные оладьи можно готовить круглый год, как и яблочные. Поверьте, это очень вкусно. Обязательно приготовьте. Кстати, ягоды на зиму можно сохранить в замороженном виде и использовать их хоть для оладьев, хоть для пирогов и пирожков, хоть для компотов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#кабачки
#оладьи
#оладьи из кабачков
#кабачковые оладьи
#кулинария
#готовим вместе