Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Кабачковые оладушки из молоденьких кабачков

Я знаю, что среди моих читателей есть совсем молоденькие девушки и юноши, которые только постигают азы кулинарии. Для них и всех, кто любит готовить этот рецепт!

Вот такие замечательные оладушки можно приготовить из кабачков. Для этого понадобится совсем немного продуктов:

2-3 кабачка небольшого размера;

2 яйца;

4 стакана муки;

Соль, перец (черный молотый) - по вкусу и желанию;

Сода - на кончике ножа.;

Теплая вода - сколько потребуется.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Кабачки молочной зрелости моем. У меня вот такие, сорт "Золотинка"

-2

Обрезаем с двух сторон кончики и натираем на крупную тёрку. Семена в кабачках должны быть мягкими и недозрелыми, полупрозрачными. Если у вас кабачки все же успели презреть, то от семян необходимо избавиться.

Тоже самое касается кожицы. Если они мягкая, как у яблочка, то мы ее оставляем на плодике. Но если, вдруг, она успела стать твердой, то ее необходимо счистить.

Итак, мы натерли кабачки на крупной терке. Берём блюдо, в котором замесим тесто на оладьи.

Выкладываем натертые кабачки, добавляем сырые яйца, соль, соду, и просеянную сквозь сито муку. Начинаем вымешивать, добавляя небольшими порциями воду, доводя тесто до консистенции полугустой сметаны. Пробуем ложкой: тесто с ложки должно стекать не мгновенно, а немного замедленно.

Ещё раз хорошо все вымешиваем. Берем сковороду, желательно чугунную, которая имеет большую толщину, чем блинные сковородки. Наливаем на ее дно масло слоем в 1 см, разогреваем масло и начинаем раскладывать большой ложкой, (у меня она для раздачи вторых блюд), тесто прямо в масло, но так, чтобы ваши будущие оладьи не соприкасались между собой. У меня за один раз на сковороде помещается 5 оладиков.

Жарим сначала с одной стороны до появления золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки оладьи на другую сторону, и также жарим до готовности.

Берём блюдо, стелим на него бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло в бумагу. Готовые оладьи выкладываем сначала на салфетку, а после того, как лишнее масло с них впиталось, перекладываем уже в то блюдо, в котором вы будете их подавать к столу.

Оладушки готовы. Можно к ним подать сметану, или белый соус.

Таким же образом можно приготовить морковные, яблочные, грушевые, ягодные оладьи. Но в этом случае, мы не кладём ни соль, ни перец, а добавляем сахар по вкусу.

Морковные оладьи можно готовить круглый год, как и яблочные. Поверьте, это очень вкусно. Обязательно приготовьте. Кстати, ягоды на зиму можно сохранить в замороженном виде и использовать их хоть для оладьев, хоть для пирогов и пирожков, хоть для компотов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#кабачки

#оладьи

#оладьи из кабачков

#кабачковые оладьи

#кулинария

#готовим вместе

Еда
6,93 млн интересуются