Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Запасаемся. Спаржевая фасоль на заморозку. Есть нюансы

У меня на канале по мере роста спаржевой фасоли будет несколько рецептов. Ну а начну я с самого простого варианта сохранения заморозки.

Это наименее трудоёмкий способ, но он жёстко ограничен наличием места в морозилке.

-2

Есть всего один нюанс, фасоль необходимо перед заморозкой бланшировать, чтобы она была готова в употреблению.

При бланшировании стручки могут потерять цвет, стать темно зелёными.

-3

Чтобы сохранить весёлый зелёный цвет, сразу после бланшировки, фасоль необходимо опустить в ледяную воду и остудить в ней.

-4

Ну понятно, что перед бланшировкой фасоль надо вымыть и обрезать с обеих сторон, потом порезать на кусочки 3-4 сантиметра длинной.

-5

Бланширование:

На литр воды пол столовой ложки соли.

Даем воде закипеть, бросаем туда фасоль, даем снова закипеть и сливаем.

-6

Обсушиваем фасоль, запаковываем в пакеты и убираем в морозилку.

Позволю себе напомнить, что в холодильники с системой ноу-фрост запаковывать продукты нужно в два пакета, во избежание вымораживания.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются