У меня на канале по мере роста спаржевой фасоли будет несколько рецептов. Ну а начну я с самого простого варианта сохранения заморозки.
Это наименее трудоёмкий способ, но он жёстко ограничен наличием места в морозилке.
Есть всего один нюанс, фасоль необходимо перед заморозкой бланшировать, чтобы она была готова в употреблению.
При бланшировании стручки могут потерять цвет, стать темно зелёными.
Чтобы сохранить весёлый зелёный цвет, сразу после бланшировки, фасоль необходимо опустить в ледяную воду и остудить в ней.
Ну понятно, что перед бланшировкой фасоль надо вымыть и обрезать с обеих сторон, потом порезать на кусочки 3-4 сантиметра длинной.
Бланширование:
На литр воды пол столовой ложки соли.
Даем воде закипеть, бросаем туда фасоль, даем снова закипеть и сливаем.
Обсушиваем фасоль, запаковываем в пакеты и убираем в морозилку.
Позволю себе напомнить, что в холодильники с системой ноу-фрост запаковывать продукты нужно в два пакета, во избежание вымораживания.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.