Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански!
Перуанское таку-таку имеет свою собственную историю. Это блюдо, чьи ингредиенты сложились не сразу, а с течением длительного времени, имеет африканские корни и традиционно готовилось в прошлом из остатков вчерашнего риса и фасоли с добавлением в качестве гарнира жареных бананов или яичницы.
Это блюдо оказалось настолько удачным, что пережило не одно поколение потомков перуанских рабов. Сегодня таку-таку занимает одно из самых почетных мест в национальной кухне Перу. Его готовят и подают по-разному Например, выкладывают на блюдо вместе с «тамале» — популярное перуанское блюдо, которое готовится из теста с различными начинками (начиная от толченого перца чили с рубленым мясом и заканчивая фруктами), завернутого в кукурузные или банановые листья, или заворачивают в тортиллас, тонкие кукурузные лепешки. Часто таку-таку подают вместе с foie gras (печенью гуся или утки). Иногда в это блюдо добавляют креветки или другие морепродукты. Таку-таку традиционно служит гарниром к говядине или курице.