Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Абрикосы без косточек – 1 кг
Сахар – 750 г
Грецкие орехи (очищенные) – 150 г
Вода – 250 мл
1. Промытые абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.
2. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя мелкие осколки, ломаем на четвертинки.
3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут на маленьком огне, пока сироп не станет прозрачным.
4. Отключаем огонь и опускаем абрикосы в сироп. Абрикосы не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю, чтобы абрикосы равномерно распределились и были покрыты сиропом.
5. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на столе на 4-5 часов. За это время абрикосы напитаются сиропом и сами выпустят сок.
6. Аккуратно сливаем сироп в другую емкость и доводим до кипения.
7. Заливаем абрикосы этим сиропом.
8. Ставим абрикосы с сиропом на маленький огонь и варим 10 минут. Абрикосы не перемешиваем, только аккуратно снимаем пенку. Периодически, но не часто, встряхиваем кастрюлю, чтобы добиться более полного покрытия абрикосов сиропом.
9. К абрикосам добавляем грецкие орехи и аккуратно утапливаем их в сиропе, но не перемешиваем.
10. Варим варенье на маленьком огне в течение 25 минут до готовности.
11. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897