Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня многим знакомый рецепт - отварной молодой картофель с жареным луком. Но, тем не менее, есть начинающие хозяюшки, которые не знают этот рецепт и есть, кто просто забыл, что для разнообразия картошечку можно подавать и так.
Для приготовления отварного молодого картофеля с жареным луком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Молодой картофель - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Укроп - для подачи
Время, потраченное на приготовление отварного молодого картофеля с жареным луком, составляет: 40 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления отварного молодого картофеля с жареным луком:
Картофель чистим, хорошо моем.
Разрезаем на несколько частей: если мелкий, то не разрезаем, если средний, то на пополам, если крупный, то на 4 части. Еще раз моем, воду сливаем, наливаем чистую, добавляем соль и варим до готовности, минут 20-30 (зависит от сорта картофеля). Как проверить готовность: картошку прокалываем вилкой, если вилка легко входит, то картофель полностью сварился.
Пока картофель варится поджарим лук. Для этого лук чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета, минут 5-7. Не забываем его помешивать во время жарки.
С готового картофеля сливаем воду и добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.
Такой картофель вкусен сам по себе, со свежими овощами, с мясом или рыбой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!