Корн-доги напоминают сосиски в тесте или хот-доги. Особенность в том, что тесто из кукурузной муки и подаются на деревянной палочке. Понадобится: 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3 сосиски, 3 брусочка сыра твердых сортов (размером с сосиску), 1 яйцо, 60 мл молока, 6 шпажек, 200-300 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки муки отдельно.
Высыпать в посуду муку
Добавить кукурузную муку
Соль
Сахар
Разрыхлитель
Перемешать и вбить яйцо
Перемешать и влить молоко
Тесто должно быть густым
Сосиски и сыр разделить на две части
Надеть на шпажки
Обвалять в муке
Кляр перелить в стакан
Накалить масло на сковороде. Сосиски с сыром опустить в кляр, прокрутить
Жарить до золотистого цвета, на среднем огне, переворачивая несколько раз
Готовые корн-доги выдожить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла
И подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube