Предлагаю вариант ужина: зраза из фарша индейки, начинка зеленый лук с вареным яйцом.
Плюс овощная нарезка (у меня томат).
КБЖУ – 235/25/10/10, ХЕ – 0,9.
Фарш: лук репчатый, чеснок, 50/50 мяса грудки и бедра индейки (300 г), соль, перец по вкусу.
Яйца отварила и натерла на терке, добавила нарезанный зеленый лук и ч. ложку оливкового масла, чуть соли.
Фарш поделила по 100 г, раскатала лепешки, в середину добавила начинку, залепила и скатала шарик.
Зразы поместила в форму для запекания, чуть взбрызнула гранатовым соусом и присыпала кунжутом.
Выпекала при 230 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова