📝Ингредиенты:
⏺Творог - 100 г
⏺Яйца - 2 шт ( с1)
⏺Масло сливочное ( растопленное) - 75 г
⏺Оливки - 50 г
⏺Колбаса ( можно копченое или варёное мясо, у меня была куриная колбаса с хорошим составом) - 150 г
⏺Сыр 9% - 50 г
⏺Помидоры Черри - 10 шт
⏺Разрыхлитель - 3 чл
⏺Мука ( у меня пшеничная цз) - 200 г
⏺Яйца перепелиные - 10 шт
⏺Творожный сыр ( лайт) - 400 г
⏺Зелень, специи
✅КБЖУ на 100 г 194 ккал 10,3/ 12,3/ 10,3
✅КБЖу на 1 кекс 272 ккал 14,4/ 17,3/ 14,5
📝Приготовление:
1️⃣Сварить перепелиные яйца, (я варила 10 минут )и оставить остывать
2️⃣В чаше смешать яйца ( куриные) с творогом, хорошо все перемешать, если творог очень сухой и крупинками, можно пробить блендером
3️⃣Растопить сливочное масло, дождаться, когда оно будет уже не горячим и влить его в творожно-яичную смесь, перемешать все, добавить любимые специи
4️⃣Сыр натереть на тёрке, оливки порезать, колбасу( мясо,ветчину)порезать на мелкие кубики, Черри порезать на четвертинки.
5️⃣Вмешать в тесто оливки, колбасу и сыр, все перемешать
6️⃣Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к остальным ингредиентам, все перемешать. Тесто получится пластичное и комковатое.
7️⃣Последними подмешиваем черри, и перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить их
8️⃣Понадобится 10 формочек. Формируем шарик в половину формочки укладываем его и делаем углубление, в которое кладём отварное перепелиное яйцо , прикрываем сверху слоем теста, аккуратно утрамбовываем, там поступаем со всеми 10 кексами.
9️⃣Выпекать 25 минут при 180 градусах. Остудить кексы на решетке
🔟Для шапочек я взяла творожный сыр , лайт вариант, добавила свежую зелень и посолила и слегка взбила миксером для пышности. Шапочки отсаживала насадкой 1В , получается ровно 10 шапочек такой насадкой.
‼️шапочки отсаживаем на полностью остывшие кексы
Украсить можно на свой вкус, у меня украшено не ПП вариантом, поскольку готовила для гостей на праздник, нужно было , чтобы выглядели поярче , обязательно попробуйте приготовить, безумно вкусно.