Найти в Дзене

Азиатская еда в Asiatiq. 4 блюда на 1000 с небольшим рублей

Оглавление

Район у метро Чкаловской, несмотря на свой внешний вид: старые здания, часть из которых даже не отреставрирована, — считается элитным и дорогим, а потому здесь расположено большое количество ресторанов, кафе и небольших сетевых заведений. Asiatiq – один из них — ресторан азиатской — преимущественно японской кухни — таких в городе четыре.

Адрес: Asiatiq, м. Чкаловская, Большая Зеленина, 9.

Интерьер и атмосфера

Этот ресторан отличается от того, что расположен на Васильевском острове, статья о котором на канале выходила ранее. В Asiatiq два зала, но помещение достаточно небольшое: в выходные трудно найти свободные места, оттого посещение не всегда будет комфортным — достаточно душно и многолюдно.

Asiatiq в Санкт-Петербурге
Asiatiq в Санкт-Петербурге

Заказ осуществляется за небольшой стойкой, где и разливают рамены. А вот приносят его официанты, достаточно вежливые молодые люди, которые, впрочем, не особо интересуются посетителями.

Интерьер достаточно простой и лаконичный, на стенах — рисунки котов в зеленых кимано, которые кушают лапшу и японские иероглифы на красном фоне. Столики маленькие, оттого не совсем удобные, на каждом стоит бамбук в маленькой вазе и специи.

Том Ям с креветками

Цена: 410 рублей

Том ям с креветками в Санкт-Петербурге
Том ям с креветками в Санкт-Петербурге

Том Ям — наиболее известный в России азиатский суп, национальное блюдо многих стран: Лаоса, Таиланда, Сингапура, Индонезии. Классический том ям подается с рисом, но в этот раз его принесли без него.

Подают его в небольшой красивой тарелке, из-за молока суп кажется почти белым, сверху добавлен черный и белый кунжут, а сбоку — для того, чтобы сделать вид супа эстетичнее — добавлен треугольником лист водоросли нори.

Этот том ям приготовлен на креветочном бульоне и кокосовом молоке с добавлением лемонграсса и листьев лайма. Эта смесь вкусовых сочетаний делает том ям очень острым и терпким, в типичном азиатском стиле, что кажется вкусным, но весьма необычным для человека, не привыкшего к такой кухне.

Несмотря на то, что креветок мало, они приготовлены удачно и впитали в себя остроту основного бульона.

Том Ям подан горячим, а потому есть его пришлось долго, и одна тарелка оказалась очень сытной — ее достаточно на один прием пищи.

Оценка: 5

Рамен с говядиной

Цена: 350 рублей

Рамен с говядиной в Санкт-Петербурге в ресторане Asiatiq
Рамен с говядиной в Санкт-Петербурге в ресторане Asiatiq

Рамен — классическое японское блюдо, популярное в заведениях общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге. В прошлый визит в Asiatiq в заказ тоже был включен такой же рамен, но на удивление оказалось, что в разных местах одной и той же сети рамен готовят по-разному.

Этот оказался более удачным по вкусовому исполнению и менее — по визуальному. Половинки яиц не так эстетично выложены, а лапша смешалась с зеленью и кусочками мяса. Однако бульон кажется более мясным и насыщенным, а мясо, которое плавает в супе, - более нежным. Кунжут, зелень и рис дополняют блюдо.

В отличие от том ям, рамен с говядиной совсем не острый, а потому подойдет для тех, кто хочет познакомиться с азиатской кухней, но не хочет углубляться в классические блюда с большим количеством традиционных специй.

Оценка: 5

Никуман с овощами и тофу

Цена: 180 рублей

Никуман с овощами и тофу в Asiatiq в Санкт-Петербурге
Никуман с овощами и тофу в Asiatiq в Санкт-Петербурге

Маленькие разноцветные булочки, приготовленные на пару, — никуманы — часто встречаются в меню азиатских заведений. Они достаточно своеобразные на вкус — поскольку тесто в них не похоже на классическое. Это скорее безвкусная мягкая масса, внутри которой находится начинка.

В этом никумане внутри мелко порезанные овощи и тофу, а потому начинка напоминает разогретую овощную смесь, а потому такая булочка весьма на любителя классической азиатской (в данном случае — японской) кухни.

Оценка: 2

Никуман с говядиной и кимчи

Цена: 180 рублей

Никуман с говядиной и кимчи
Никуман с говядиной и кимчи

Точно такой же никуман, но яркого красного цвета и с другой начинкой — говядиной и кимчи подали на такой же необычной тарелке с визуально обрезанными краями, углубление которой — чуть больше самого пирожка.

Начинка этого никумана гораздо удачнее предыдущей, а все потому что сочетание «говядина — кимчи» всегда выигрышно и используется во многих блюдах. Кимчи не слишком острое и не перенасыщено специями, говядина на пару удачно с ним сочетается. Однако общее впечатление от пирожка по-прежнему неоднозначное.

Оценка: 3

Что лучше: Asiatiiq на Большой Зеленина или на Среднем проспекте В.О, — сказать сложно. Интерьер и атмосфера приятнее на Васильевском: там всегда найдется свободное место, просторнее, свежее и уютнее, но, каким бы странным это ни показалось, рамены и другие азиатские супы готовят лучше на Чкаловской — видимо, сказывается большое количество бутиков и очень дорогих магазинов поблизости и дороговизна аренды в этом районе.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое, ставьте лайк, если статья понравилась и переходите на другие:

3 самых знаменитых собора Санкт-Петербурга рядом с Невским проспектом, которые любят смотреть туристы
Путеводитель по Петербургу11 мая 2023

Еда
6,93 млн интересуются