Найти тему

Добавляйте по щепотке этих специй и ваши блюда подтянутся до ресторанного уровня!

Оглавление
Пицца с итальянскими травами
Пицца с итальянскими травами

Просто гречка, куриная грудка или даже яичница — это привычно, обычно и довольно скучно. Но из «старых» блюд можно выжать «новые» вкусы. Как? Все дело в специях, травах, способах их комбинировать и желании пробовать новое!

Можно заменить один или два ингредиента, чтобы блюдо полностью изменилось. Здесь у нас есть идеи, какие еще можно делать бутерброды с хлебом, помимо привычных.

Смесь сушеных итальянских трав

Яичница с травами
Яичница с травами

В маленьком пакетике целый мир новых запахов и вкусов. Обычно в смеси есть орегано, базилик, тимьян, чеснок, сушеный лук, но также может попадаться розмарин, мята, лемонграсс, пажитник и т. д. Такую смесь можно купить готовой или же сделать своими руками, просто смешав нужные ингредиенты.

Добавляйте итальянские травы в супы, овощные смеси, маринады, соусы, подливы, мясо. Блюда станут более ароматными, насыщенными и аппетитными.

Куркума

Рис с овощами
Рис с овощами

Приготовить золотистый рис просто невозможно без этой яркой специи! Куркума украсит стандартный гарнир, добавит ему ореховых ноток и яркости. Пробуйте добавлять куркуму в разные крупы, пюре и даже в чай.

Острый перец

Острый суп
Острый суп

Если вы полюбите острые блюда, то это точно навсегда. Острота делает с нашими вкусовыми рецепторами что-то магическое: сначала им чуть больно, но эта боль доставляет какое-то издевательское удовольствие, поэтому хочется острее и острее! Добавляйте острые перцы, например чили, в мясные блюда, овощные смеси, гарниры, соусы, супы. Малюсенькая щепотка может изменить вкус привычных отбивных или даже яичницы до неузнаваемости.

Чеснок

Чеснок для плова
Чеснок для плова

Блюда, в которых есть чеснок просто обречены на удачу как минимум из-за супераппетитного запаха. Обратите внимание: когда занимаетесь приготовлением еды к празднику, например, запекаете мясо с овощами, самый аппетитный запах из кухни — это легкий чесночный аромат. Поэтому бросайте щепотку сушеного или немного свежего, если хотите сделать блюдо более притягательным.

Корица

Мясо с корицей
Мясо с корицей

Понятно, что корицу добавляют в булочки, шарлотки и различные десерты, но эта пряность удивительным образом подходит и для приготовления мяса. Попробуйте добавить немного корицы, когда будете готовить мясной гуляш или даже мариновать шашлык, пусть корица будет вашим секретным ингредиентом, который меняет вкус, но о котором никто не догадается!

Что вы добавляете в блюда, кроме соли и перца? Пишите нам!

Еда
6,93 млн интересуются