Найти тему
Статьи
Что приготовить из яиц? 4 способа сделать из яиц ресторанные блюда
Яичница, омлет и вкрутую — это еще не все! Из яиц можно приготовить ресторанные шедевры без всяких там изысканных и дорогих продуктов. Получится бюджетно, удивительно вкусно и красиво. Скрэмбл Или уже лучше знакомая нам болтунья! Блюдо состоит из двух ингредиентов, готовится не больше 10 минут и нравится всем без исключения. Скрэмбл часто подают на завтрак в кафе или отелях, а вы можете с легкостью приготовить его дома. Взбейте 3 крупных яйца до однородности, добавьте 100 г молока (можно обойтись и без него, но болтунья будет не такой нежной)...
1 год назад
Надоел магазинный майонез? 4 рецепта домашнего майонеза + советы по хранению
«Домашний майонез — это сложно». Ничего подобного! Просто вокруг этой заправки слишком много мифов: то его долго готовить, то он не такой вкусный, как магазинный, то куча продуктов нужна… Мы собрали рецепты, которые докажут, что не надо обращать внимание на мифы! Классический рецепт майонеза 2 сырых яйца комнатной температуры вбейте в емкость для взбивания, добавьте по половине ч. л. соли и сахара, а также 2 ч. л. горчицы (тоже комнатной температуры). Взбивайте ингредиенты блендером до однородного...
1 год назад
Рецепт идеального свекольника🤌 Освежающий, насыщенный и просто вкусный! По этому рецепту у вас должен получиться свекольник, вкуснее, чем вы когда-либо пробовали Возьмите 1 свеклу, 3 картошины, 4 яйца, по пучку лука и укропа и 3 свежих огурчика 1 ч. л. уксуса, сок лимона, соль и перец по вкусу. Очистите свеклу и нарежьте кубиками. Варите ее с добавлением уксуса до готовности (уксус сохранит яркий аппетитный цвет бульона. Остудите. Отварите картофель (в кожуре), сварите яйца вкрутую. Дайте продуктам остыть, затем очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним рубленую зелень, огурцы, нарезанные кубиками, свеклу и залейте бульоном (если бульона будет недостаточно, можно добавить воды). Добавьте соль, лимонный сок и перец по вкусу. Подавайте со сметаной и с любовью❤️ Кстати: для красоты можно оставить половинку яйца и добавить уже к готовому блюду. А если вы хотите, чтобы свекольник был более сытным, добавьте немного отварной грудки или докторской колбасы. Приятного аппетита!
1 год назад
Что приготовить на мангале, кроме шашлыка? 4 рецепта быстрых закусок
Пока текут слюнки от предвкушения будущего шашлыка, что бы такого можно съесть? Это что-то должно а) быстро готовиться; б) быть вкусным и универсальным для всех; в) стать закуской, когда есть шашлык надоест! Мы нашли 4 варианта таких закусок и дополнений к основному блюду. Записывайте! Конверты с сулугуни Простейшая закуска, с которой справится даже ребенок, которого нужно отвлечь от тиктока :) Итак, берете лаваш, режете его на квадраты (можно исходить из расчета 2 порции на человека), нарезаете столько же квадратов сулугуни, по кругляшку помидора и рубите зелень...
209 читали · 1 год назад
Рецепты на каждый день: что приготовить из лаваша? 4 неочевидных блюда👌
Лаваш — продукт простой и универсальный. Из него можно делать не только рулетики и конвертики, хотя это действительно просто и вкусно. Но и другие закуски, о которых мы сегодня расскажем. Подписывайтесь на наш канал и получайте вкусные, удобные и простые рецепты каждую неделю! Чипсы из лаваша Детям понравится! Это более безопасная альтернатива магазинным чипсам с кучей соли и добавок. Готовятся просто, не надо ничего, кроме растительного масла, соли, перца, зелени и ваших любимых специй. Даже жарить...
1 год назад
Что взять с собой? 6 идей перекусов в дорогу, на работу, на пикник
Чем подкрепиться, когда в животе урчит, а до обеда еще далеко? Сделали для вас подборку простых и вкусных перекусов. Ну как, для вас :) Они и для детей, и вообще для всех подойдут! У нас к перекусам были свои требования: Во-первых, они должны быть питательными — такими, чтобы через 10 минут не захотелось есть еще больше. Во-вторых, они должны быть удобными. Суп и тефтели не особо впишутся в сумку! В-третьих, нам хотелось, чтобы в перекусах была хоть какая-то польза. Так что булочек, чипсов и шоколадных батончиков не будет...
1 год назад
Как приготовить идеальный шашлык? Главный секрет от кавказского повара + рецепт маринада До выходных осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что мясо скоро отправится на мангал! У каждого, кто отвечает за шашлыки, есть свои хитрости, которые помогают добиться идеального или почти идеального вкуса. Мы подсмотрели один универсальный совет у кавказского повара, а потом не раз протестировали сами. Это поможет вам сделать изумительный шашлык, даже если вы никогда мангал не видели :) Итак, главный секрет вкусного шашлыка — хорошее мясо должно мариноваться не менее суток. Тогда оно пропитывается ароматами специй, трав и всего, что вы используете. После жарки кусочки мяса станут более нежными, сочными и аппетитными настолько, что вы не сможете отказаться от второй порции! Конечно, мы не могли оставить вас без рецепта маринада для шашлыка. Надеемся, он станет одним из ваших фирменных👌 Рецепт томатного маринада для шашлыка (на 2 кг мяса) Кольцами нарежьте полкило репчатого лука и смешайте с мясом. Добавьте ст. л. хмели-сунели, соль по вкусу (если ее не было в приправе), смесь свежемолотых перцев по вкусу и 3 измельченных зубчика чеснока (можно увеличить количество до 5, если любите выраженный чесночный вкус). Все перемешайте и залейте литром томатного сока. Накройте крышкой и отправьте в холодильник. Желаем вам вкусного шашлыка и хороших выходных! Ставьте плюсики в комментариях, если хотите подборку интересных маринадов для шашлыка💪
1 год назад
Почему опять не рассыпчатый?! Проверьте, какие ошибки вы допускаете при варке риса
После прочтения этой статьи ваш рис можно будет ставить в пример всем друзьям и соседям! Потому что больше вы не сделаете ошибок, которые все портят. Наш путь к рассыпчатому рису тоже был долгим и тернистым, но в итоге мы добились идеальной текстуры и консистенции. Ошибка 1: неправильный выбор сорта При всем желании и феноменальных кулинарных способностях невозможно приготовить рассыпчатый шедевр из круглозерного риса! Да, он превосходно подходит для каш, но никак не для плова, например, или в качестве гарнира...
1 год назад
Блины для Чехова и варенье для Толстого: рецепты любимых блюд классиков!
Если и было у этих писателей что-то общее — так это любовь к вкусной еде. И они описывали ее так аппетитно, что читая некоторые произведения, можно было забыть, об основном сюжете! Вот, например, отрывок из эссе Антона Павловича: «...потягиваясь и жмурясь, как кот, я требую поесть, и мне за 30 коп. подают здоровеннейшую, больше, чем самый большой шиньон, порцию ростбифа, который с одинаковым правом может быть назван и ростбифом, и отбивной котлетой, и бифштексом, и мясной подушечкой, которую я непременно...
1 год назад
Мармелад из лука и чипсы из кабачка: необычно готовим обычные продукты
Мармелад из лука и чипсы из кабачка: необычно готовим обычные продукты Сегодня у нас по программе 2 шедевра! Первый — луковый мармелад, он же конфитюр, он же джем. Вкуснейшая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку, хлебу, паштету, салату, мягкому сыру или бургеру. Второй — чипсы из кабачка. Это полезная альтернатива «химозным» магазинным чипсам, которые можно подавать с хумусом или любимым соусом к пиву или белому вину. А в конце будет бонус: третий шедевр прямиком из Италии🤌 Рецепт...
1 год назад
Творожные бомбочки или быстрый и вкусный завтрак для всей семьи👌 Если никто из домашних не разделяет вашей любви к творогу, то этот рецепт — то, что поможет всех обхитрить😏 В нем много творога, при этом внешне бомбочки вообще не выглядят как что-то творожное. А это значит, что ими будет очень просто накормить всю семью💫 Итак, все суперпросто, понадобится: Творог — 200 г Сахар — 50 г Куриное яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. (да пожирнее!) Мука — 100 г Сода — 1/4 ч. л. Что делаем? Смешайте творог с сахаром, яйцом и сметаной, добавьте к творожной массе муку, смешанную с содой. Все хорошенько перемешайте. Тесто получится липким, но это нормально, все так и задумано. Смажьте руки маслом, сформируйте бомбочки и обжаривайте их во фритюре до золотистой корочки (если не хотите расходовать много масла на фритюр, сделайте бомбочки небольшого размера и обжаривайте их в меньшем количестве масла). Вуаля! Творожные бомбочки готовы🥰 Их можно подавать со сметаной и свежими ягодами или просто посыпав сахарной пудрой🤤 А что вы чаще всего готовите из творога? Рассказывайте в комментариях!
1 год назад
О, крошка😍 3 рецепта окрошки, которая освежит лучше любого мороженого
Зимой об этом блюде мало кто вспоминает. А вот лето магическим образом ассоциируется с освежающей, вкусной, легкой и такой родной окрошкой! Рецептов этого холодного супа столько же, сколько и тех, кто его готовит. Но лишними не будут еще 3 рецепта, которые можно протестировать в ближайший жаркий день. Забирайте себе и подписывайтесь на наш канал🤗 Окрошка с курицей на хлебном квасе Такая окрошка готовится предельно просто. А если у вас уже есть вареные картофель и филе, считайте, дело сделано! Итак,...
1 год назад