Найти в Дзене
Вкусный блог

Пельмени в горшочках со сметаной в духовке — рецепт с бульоном

Этот рецепт самый простой. Пельмени напрямую будем запекать в горшочке, без предварительной варки. Очень удобно — собрали горшочек, поставили в духовку и на полчаса ушли заниматься своими делами.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 20-30 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Укроп

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. Обжарить лук до золотистости.

-2

Шаг.2  Замороженные пельмени разложить по горшочкам и добавить сверху обжаренный лук. В каждую емкость положить по ложке сметаны.

-3
Так же можно добавить душистый перец горошком. Или любые другие специи на ваш вкус.

Шаг 3. Содержимое посуды залить питьевой водой на 3/4. Немного размешать сметану и закрыть крышками.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки на 30 минут.

Шаг 5. Осторожно достать посуду из духовки, открыть крышки и перемешать содержимое. Присыпать укропом и подать к столу.

-4