Этот рецепт самый простой. Пельмени напрямую будем запекать в горшочке, без предварительной варки. Очень удобно — собрали горшочек, поставили в духовку и на полчаса ушли заниматься своими делами.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 20-30 шт.
- Сметана 20% — 2 ст.л
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Укроп
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. Обжарить лук до золотистости.
Шаг.2 Замороженные пельмени разложить по горшочкам и добавить сверху обжаренный лук. В каждую емкость положить по ложке сметаны.
Так же можно добавить душистый перец горошком. Или любые другие специи на ваш вкус.
Шаг 3. Содержимое посуды залить питьевой водой на 3/4. Немного размешать сметану и закрыть крышками.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки на 30 минут.
Шаг 5. Осторожно достать посуду из духовки, открыть крышки и перемешать содержимое. Присыпать укропом и подать к столу.