Пирог на кефире со смородиной. Соус из смородины с чесноком и острым перцем. Варенье из смородины. Мороженое из сливок и смородины. Салат с курицей и смородиной.
Очень интересный соус из черной смородины с чесноком и острым перцем обладает ярким пряным вкусом с кислинкой, отлично подходит к любым мясным блюдам, а готовится за пару минут.
Варенье из красной смородины – сладкое лакомство, которое можно достаточно быстро и без особых усилий заготовить на зиму. Ягоды просто смешиваются с сахаром и небольшим количеством воды и варятся в один приём.
Мороженое из сливок и смородины – изумительный летний десерт. И вы точно знаете, что в составе этого мороженого. К тому же, домашнее мороженое не только надёжнее по составу, но и вкуснее своего аналога из супермаркета.
Слоеный салат с курицей и красной смородиной по внешнему виду очень напоминает салат "Гранатовый браслет". В этом варианте красная смородина заменяет зёрна граната. Необычно, и в сезон свежей смородины стоит попробовать.
Пирог с черной смородиной – красивая и вкусная выпечка, в которой гармонично сочетается нежнейшее тесто на кефире и яркая кислинка ягод смородины. Так что, не пожалейте немного времени на приготовление пирога, – семья будет в восторге!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пришло и её время нас радовать! Время СМОРОДИНЫ (5)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #ягоды #полезные советы