Найти тему

Делюсь рецептом теста для пельменей и вареников. Хорошо лепится и не липнет к столу и рукам.👍🔥🧡

Оглавление

Приветствую Вас на моем канале. Сегодня, как и обещала в статье про цветные пельмени, делюсь рецептом шикарного теста. Оно прекрасно подходит для варки, жарки и тушения. Я готовила из него пельмени, вареники, лапшу и хинкали. Не прилипает к рукам, столу и скалке и прекрасно формуется.

-2

Ингредиенты:

минеральная вода газированная 1 стакан

яйцо куриное 1 шт.

соль 0, 5 чайной ложки

сахар 0, 5чайной ложки.

масло растительное 4 столовые ложки

мука 4 стакана (Может потребоваться и меньше. Зависит от муки.)

Соединяем все ингредиенты кроме муки, размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Теста получается около 1 кг. Даём тесту отстояться около 30 минут, что бы клейковина заработала, предварительно накрыв его. Потом лепим из него всё что душе угодно.

-3

Хочу добавить, что я пробовала делать всё также, только минералку заменяла обычной водой. В принципе тоже не плохо получается, но с минералкой получше слепляются края. По крайней мере мне показалось так. Иногда по привычке не убираю муку и по той же привычке стараюсь "подпылить" стол и скалку))) Попробуйте! Вам понравится!!!

Благодарю, что дочитали до конца🧡, а также за 👍 и подписку.

Читайте также:

А Вы Любите Чебуреки?! Готовлю теперь только так!

Пицца дома -это просто. Раскрываю секретный ингредиент.

Пончики.Простой рецепт. Вкус родом из детства.

Еда
6,93 млн интересуются