Добрый день! Сахар и сахарная пудра, вроде одинаковые, а вроде и нет. Кондитеры часто любят заменять эти составляющие друг другом. Но ведь все наслышались плачевных историй из интернета о замене ингредиентов? Сегодня хочу рассказать приведёт ли к подобному краху замена сахра - пудрой и наоборот! По сути и то и то сахар - разве нет? Именно это вопрос часто задают. Ответ простой - да, но не совсем. Сахарная пудра - это разновидность сахара мельчайшего помола. Не вооруженным глазом можно заметить разницу в размере кристаллов сахара и сахарной пудры. Ещё не добросовестные производители смешивают пудру с крахмалом. Это не только предотвращает комочки, но и удешевляет продукт - ловкость и никакого мошенничества! И как же размер кристаллов повлияет на результат? Это в первую очередь сказывается на текстуре. Например, в нежном креме или муссе сахар будет хрустеть на зубах. А во вторую на уровне влажности. Где можно заменить сахар на пудру и наоборот, а где нет? Предлагаю всё подробно разобрат
Сахар VS сахарная пудра. Заменяют ли друг друга?
29 июля 202229 июл 2022
1008
1 мин