Отправимся в гастрономическое путешествие в Грецию не выходя из дома?
Предлагаем вам сегодня приготовить настоящий Гирос вместе с КАРАВАЙ.
Вам понадобится:
- Пита КАРАВАЙ
- листья салата (мы рекомендуем рукколу)
- нарезанные полосками томаты
- нарезанные полосками огурцы
Для мяса:
- 500 г куриных бёдер / голеней (без кожи и костей);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка сушёной мяты;
- 1 чайная ложка паприки.
Для соуса:
- 120 г сметаны или йогурта;
- 1 небольшой огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного укропа;
- соль, перец по вкусу.
- Для начала приступим к приготовлению мяса. Снимите кожицу с куриных бедер и добавьте к ним масло, сок лимона, измельченный чеснок и другие специи: орегано, мяту, паприку. Не забудьте о щедрой щепотки соли.Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.
- Питы слегка поджарьте на сковороде и разрежьте по шву, сделав небольшой кармашек.
- Отложите питу в сторону и опять принимайтесь за мясо. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.
- Далее приготовим соус. Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с добавлением огурца и чеснока. Мы советуем добавить туда еще рубленую зелень укропа.
- В кармашек питы залейте немного готового соуса. Вложите зелень и овощи, добавьте мясо и снова сверху обильно полейте соусом.
Советуем есть гирос сразу, чтобы пита не успела размокнуть от соуса. Приятного аппетита!