Такие блинчики отлично подойдут для сытного завтрака, ну или даже для обеда или ужина. Готовятся просто, а получается очень вкусно. Этот рецепт занял достойное место в моем "кабачковом" топ-листе.
1. Кабачки при необходимости очистить.
2. Кабачки с луком натереть на терке, добавить к ним яйца, молоко, муку, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
3. Укроп мелко порубить и добавить к фаршу, также добавить соль, перец и другие специи. Тщательно вымесить.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Влить часть тета, как на блины. На один край выложить часть фарша.
6. Как блин "схватится" накрыть второй частью мясную начинку. Вилкой аккуратно прижать края.
7. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ингредиенты
500 г кабачки
1 луковица
1/2 пучка укропа
350 мл молока
2 яйца
250 г муки
400 г фарша
по вкусу соль, перец, специи
2 ст. л. растительное масло, плюс для жарки
#кабачки #завтрак #фарш #кабачковые блины #блинчики #рецепты #кулинария