Последняя суббота июля насыщена поводами для приятного. Помимо летнего выходного, это и вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка, а еще Международный день дружбы!
Нет ничего лучше и приятнее дружбы! Нет ничего вкуснее чизкейка!
Приглашаем вас с друзьями отметить чизкейком эту насыщенную летнюю субботу. Встречаемся в Вальдо-баре, где вас ждет нежный баскский чизкейк с ягодами.
Оказывается, чизкейк – это десерт с очень древней историей, настоящий десерт-долгожитель. Считается, что своим появлением он обязан древним грекам с острова Самос примерно 4 тысячи лет назад. Греки считали его прекрасным источником энергии, и это была любимая еда первых олимпийских спортсменов. У древнегреческого писателя Афинея встречается упоминание кушанья, где среди основных ингредиентов были мука, мед и измельченный сыр. Когда Грецию завоевали римляне, они пришли в восторг от этого блюда, ведь он давал много жизненных сил! Римляне добавили к ингредиентам яйца и стали запекать пирог между горячими кирпичами, а не в горшке, как греки.
После римлян не особенно хорошо известна судьба десерта, вплоть до ХХ века, когда рецепт сырно-творожного пирога приехал в Нью-Йорк вместе с еврейским эмигрантами. Подобную выпечку делали во многих странах Европы, используя традиционные продукты, в Италии – рикотту, в Восточной Европе – творог.
На новом месте в Америке основой пирога стал сливочный сыр, чей рецепт был запатентован в конце 19 века. Так появился чизкейк Нью-Йорк на основе сливочного сыра с очень чистым вкусом. Традиционно в этом рецепте нет никаких добавок, пуристы даже к ванили относятся скептически, такой чизкейк обычно ничем не украшают. Это плотный, сливочный, нежный и кремовый внутри десерт с бархатистой, но не воздушной текстурой и светлой, почти бледной поверхностью. Классика, знакомая многим.
Но как часто бывает, классика – это основа для экспериментов. И в начале 1990-х в Сан-Себастьяне, в столице Страны Басков на севере Испании (месяц Испании на нашем канале еще не закончен) родилась новая версия привычного лакомства.
Сан-Себастьян – это прямо-таки гастрономическая мекка Европы, где появляются новые тренды и вкусы, покоряющие мир.
Шеф Сантьяго Ривера хотел создать чизкейк более нежный и легкий, с тающей кремовой текстурой. Этот рецепт получил название баскский чизкейк. Он имеет темный обожженный верх, так как выпекается при высокой температуре, а внутри он очень нежный, кремовый и даже как будто чуть жидковатый. Поэтому готовый пирог необходимо остудить в холодильнике, чтобы он обрел нужную консистенцию.
Незабываемый вкус десерта, приготовленный из плотных сливок и свежего творожного сыра, нежный и воздушный, он точно заслуживает своего праздничного дня.
Шеф Вальдо бара вдохновился этим, набирающим популярность вариантом любимого десерта. Нарядно-румяного красавчика из Страны Басков, украшенного ягодами так здорово разделить с другом!
Вопреки обыкновению вино к десерту рекомендовать не будем, но обязательно порекомендуем взять игристое на аперитив! Где как не в Просекко-баре пить роскошное итальянское просекко. Рекомендуем одну из новинок нашего valdo-ассортимента – Сuvee I Magredi Prosecco Extra Dry. Интенсивно цветочный, яркий и гармоничный, прекрасно сбалансированный вкус и аромат этого просекко из 100% глеры прекрасно освежит в жаркий июльский день, поднимет настроение и настроит на праздничный лад.
За друзей!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
#чизкейк #десерт #сладкое #просекко #бар #ресторан #москва #время хороших вин