Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Несмотря на то, что результат экспериментального блюда вызвал восторг, этот паштет смогут приготовить далеко не все, потому что нужна хорошая тушенка из куриного филе бедра. Купить такую проблематично, поэтому надо делать самому. А чтобы делать самому, нужна минимум мультиварка с функцией скороварки, максимум – автоклав. Потому что куриная тушенка – это паштетная база. С обычной отварной курицей это номер не пройдет – у вареной курицы совсем другой вкус. ПРЕДЫСТОРИЯ Открыв банку с куриной тушенкой, чтобы что-нибудь с ней приготовить, попробовал и понял, что по консистенции стерилизованное мясо с куриных бедер напоминает паштет. А раз напоминает, то можно «довести» филе до ума, чтобы паштет и получился. За основу в части специй я взял утиный рийет и добавил кое-что еще. Меня терзало только одно сомнение – схватится ли итоговое блюдо, и станет ли плотной масса, которую можно будет намазывать на хлеб или ковырять ложкой и есть. КАК ГОТОВИТЬ При пригот
Куриный паштет из куриных консерв. Случайный и на редкость удачный результат
28 июля 202228 июл 2022
1971
2 мин