Сегодня к обеду решила сделать «пародию» на люля кебаб. «А-ля Люля». Решила просто попробовать, что получится... Поэкспериментировать.
Было у меня два фарша - куриный и индюшиный. Смешала их, получилось 700 г.
Добавила, 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, зелень кинзы и петрушки, хмели сунели, свежие листики базилика, соль, перец свежемолотый.
Положила в два пакета, и давай их бить-колотить об стол со всей силой, чтоб фарш хорошо связался между собой и уплотнился. Это - обязательные действия для люля.
Минут через пять выложила фарш на стол и сформировала большие шарики.
Затем в форму для запекания постелила силиконовый коврик, выложила шарики, и стала вытягивать их, придавать форму колбасок.
Получилось это не сразу, а нужно было всего-то руки намочить. Потом все отлично пошло.
Поставила в духовку на 30-40 минут при 170 градусах. Но смотреть нужно, чтоб не пересушить – духовки-то у всех разные!
Пока готовились «люляшки» мои, сделала быстро гарнир: нарезала кабачок колечками, и слега на гриле размягчила их, не поджаривая. Смазала греческим йогуртом с чесноком и посыпала зеленью.
И еще тоже вкусная закуска из кабачков, моркови и болгарского перца. Нарезать слайсами, или кружками, или кубиками - как Вам нравится. Или, как я, на тёрке для корейской моркови в виде спагетти. Уложить в контейнер, и залить маринадом: на 70 мл. воды - 1 ст. л. 9% уксуса, чуть соли, пакетик-саше фитпарада (или другого сахзама исходя из примерно 1 ч. л. сахара) и 1ст. л. Растительного масла (я полюбила кунжутное). Все заливаем маринадом, и в холодильник на 2 часа. Закуска очень нежная и вкусная получается.
«Люляшки» мои приготовились, выложила их на блюдо, отложила себе в тарелку, добавила гарнира, и... Делюсь с Вами, чтоб у вас тоже слюнки потекли!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова