Дорогие друзья! Сегодня, мы с вами продолжим увлекательное кулинарное путешествие по загадочной и манящей Индии! Как и обещала, в этой статье я расскажу вам особенности региональных кухонь Индии!
Индия многонациональная страна и характеризуется различными региональными кухнями, использующими различные ингредиенты и уникальные методы приготовления. Так, в Северном и Западном регионах Индии блюда состоят в основном из чапати (индийский хлеб) в сопровождении дхал (бобы), овощей и творога (йогурт). Рис также используется, но в меньшем количестве. Гарниры состоят из чатни (варенья) и ачара (соленья). В данных регионах присутствуют муглайская и кашмирская кухни, представляющие центральноазиатское влияние. Жители данных регионов также потребляют много сладостей на молочной основе. На севере завтрак часто состоит из рулетиков паранта (чапати из топленого масла) и пури (маленьких чапати, обжаренных в масле). Жители Махараштры любят есть рыбу и мясо. Рыбу часто фаршируют или слегка обжаривают. Мясо, с другой стороны, тушится и приправляется кислыми и сладкими ингредиентами. Многие пенджабцы также едят мясо. В их кухне присутствуют блюда из баранины и курицы, заправленные пряным горчичным, сладким или луковым сливочным соусом. Используются также сладкий ласси (пахта) и свежий сыр.
В южном регионе страны в основном потребляется рис, и большая часть блюд состоит из риса. Потребление риса велико вместе с овощами и дхалом, а также чатни (индийские соусы). На завтрак едят идлис (рисовые лепешки, приготовленные на пару) и доса (разновидность блинов), приготовленные из риса и дхала. Упма (разновидность каши), которая также готовится на основе риса, также очень популярна. Самбар (тип жидкого супа) употребляется с большинством блюд на завтрак. Очень популярны кокосы, их едят очень много. Они используется в чатни, а также в карри в Керале. Но тем не менее, основной продукт питания юга – рис.
В восточном регионе Индии, особенно в западной Бенгалии потребляют много рыбы. Это основная еда в данном регионе. Рыба и рис здесь очень популярны. Сладости также потребляются в большом количестве. Рыбу обжаривают в йогурте и маринуют в специях, состоящих из семян аниса, семян тмина, горчицы, семян черного тмина и пажитника. Используется горчичное масло. Готовится много сладостей на основе сыра или молока, таких как расгулла, гулаб джамун и сандеш. Бенгальские сладости довольно часто подают с липким сиропом, который имеет сладкий вкус.
В пустынных районах Индии, таких как Раджастан и Гуджарат потребляется много ачара и различных дхалов, так как овощи здесь из-за климата в ограниченном количестве. В Гуджарате еда в основном вегетарианская. Основное зерно – просо, пшеница – второстепенное. Другие потребляемые продукты – кунжут, арахис и немного овощей. Бобовые очень важны в качестве источника белка для гуджаратцев, независимо от того, употребляются ли они в качестве гарнира или в виде супа, известного как дхал. Также очень популярен кичари (пряное вегетарианское блюдо), который состоит из мягкого риса и чечевицы.
Такие продукты, как сладости на молочной основе, закуски (идли, вада, самоса и т.д.) являются неотъемлемой частью всей индийской кухни. Эти традиционные продукты уже получили международное признание. Индийцы перенесли свои кулинарные традиции туда, куда они иммигрировали, и в результате сегодня мы имеем уникальную индийскую кухню, удовлетворяющую вкусы большинства людей во всем мире.
А как вы относитесь к индийской кухне?
Пробовали ли вы когда-нибудь блюда индийской кухни?
Понравилась статья? Если да, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много интересного!
#индийская кухня #индия #кулинарные путешествия #кулинария #история кулинарии #вегетарианство #специи #приправы #национальные рецепты #рецепты индии