Найти тему
Елена Мороз

Ленивые чебуреки - "пышные" и без лишних каллорий. Мясо получается сочное, а тесто хрустящее

Чебуреки - это очень распространенное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Чебуреки можно делать с любой начинкой, но классический вариант делается с мясом. Я вам расскажу, как сделать диетические чебуреки вкусно и очень быстро.

Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!

Нам понадобится:

  • Круглый лаваш - 2 листа
  • Яйцо - 1 штука
  • Фарш куриный - 300 грамм
  • Кунжут - 30 грамм

Количество порций: 4

Начинаем готовить!

1. Подготавливаем лаваш!

Так как это ленивые чебуреки, вместо теста используем готовый лаваш. Я использовала круговой, с ним получается аккуратнее. Каждый лист мы разрезаем пополам, на один чебурек уходит одна половинка.

2. В миску разбиваем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Хорошо его перемешиваем, по желанию можно посолить или добавить специи. Кисточкой промазываем лаваш по краям.

3. Выкладываем фарш на одну половину подготовленного куска лаваша. Фарш можно использовать абсолютно любой, для более диетического варианта подойдет фарш из курицы или индейки, для более сочного говяжий или свиной. Выкладывайте не очень толстым слоем, чтобы при закрытии не возникло проблем.

Хороший вариант получается, если в фарш добавить сыр или томатную пасту. Способов разнообразить блюдо миллион.

-2

4. Складываем лаваш пополам, как показано на фотографии. Руками прижимаем края, чтобы при готовке воздух не смог выйти. Проделываем данные действия со всеми кусочками.

-3

5. На противень стелим коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Выкладываем чебуреки и сверху смазываем желтком. Проследите чтобы все краешки лаваша были приклеены, это нужно для того, чтобы фарш не вытек и чебуреки получились пышные и воздушные.

-4

6. Сверху посыпаем кунжутом. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 - 200 градусов на 30 - 40 минут, выпекаем до появления золотистой корочки.

-5

7. Готово! Это блюдо станет отличной закуской на вашем столе или сытным, а главное вкусным перекусом, который можно взять с собой.

-6

Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!