Всем привет. Печенье миндальное из пяти ингредиентов. Классическое итальянское печенье, печенье Амаретти — идеальное лакомство после ужина.
Это печенье Амаретти получается чудесно праздничным, посыпанным сахарной пудрой. Это также легкое рождественское печенье, которое нужно сделать всего из четырех ингредиентов и 15 минут времени. Вы можете хранить их в герметичном контейнере до недели.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 175 г.
- Молотый миндаль - 175 г.
- Амаретто - 1 ст. л.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170°C (150°C с конвекцией). Застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Взбейте 2 яичных белка до пиков, затем добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и амаретто. Мокрыми руками скатайте порции шариков размером с чайную ложку. Сверху шариков посыпьте сахарной пудрой. Разложить по противням на расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 20 минут до легкого золотистого цвета и легкого вздутия.