Найти в Дзене
Оксана Евгеньевна Ш.

Рецепт груздей, сухой посол.

Best Car Rental Deals with Free Cancellation, Compare & Save! | Discover Cars

Всем привет, добро пожаловать на мой канал, если вы еще не подписались, сейчас самое время.

Грузди я обожаю и готова визжать от радости, если этот гриб попадается мне в лесу. С ним достаточно много хлопот, но они того стоят.

Грузди частый гость на нашем столе, в детстве, отец всегда покупал эти вкуснейшие грибы, уже готовыми в банках.

А сейчас, я их делаю сама, если встречаю.

После леса, грибы сразу заливаю водой и даю им немного отмокнуть, сразу не чищу. Эти грибочки любят влагу и прячутся глубоко от глаза под прелой листвой. Поэтому листва очень плотно прилипает к грибу.

Чищу их только на следующий день и снова заливаю водой, грибы должны постоять в воде трое суток, гриб условно съедобный (условно ядовитый), воду я меняю два раза в день, утром и вечером, она пенится, выходят все вредные вещества. Когда это процесс закончен, перехожу к посолу.

Вот они чистенькие и готовые.

Фото автора
Фото автора

Для посола я беру лавровый лист, укроп, соль, перец, черный горошком и душистый, конечно же чеснок.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю в ёмкость слоями (рядами).

Ряд грибов, ряд специй. Вот что получилось.

Фото автора
Фото автора

Затем накрываю тарелкой и кладу груз. Убираю в холодильник.

Грибы будут готовы через 40 дней. Так солят грибы сухим посолом.

Рыжик тоже можно так засолить.

Гриб получается хрустящий, вкусный, аромат от специй можно услышать по всему дому. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Если вам была полезна эта статья ставьте лайк, пишите комментарии и не забудь подписаться, чтобы не пропустить новую информацию.

Я всех обняла.

Автору на вдохновение.

Cheap Rent A Car – Localrent.com

Еда
6,93 млн интересуются