Салат из баклажанов и овощей закрываю на зиму уже несколько лет подряд, близким нравится. Салат аппетитный и зимой очень вкусно с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Чеснок - 7 зубчиков
Для маринада:
- Соль - 1 столовая ложка с горкой
- Сахар - 6 столовых ложек
- Масло подсолнечное - 100 мг
- Уксус 9% - 90 мг ( 6 столовых ложек)
- Кориандр - 2 чайные ложки
- Черный перец молотый - 1 чайная ложка
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка
- или
- Специи для корейской моркови - 4 чайные ложки
Приготовление салата из баклажанов и овощей
Салат вкусный и аппетитный особенно с блюдами из картофеля. Рецептом салата поделилась моя родственница несколько лет назад и вот с того времени я его закрываю. Салат нравится моим близким поэтому я закрываю его много, так чтобы хватило до следующего сезона.
1. Баклажаны промываем проточной водой и разрезаем на продолговатые полоски. Посыпаем двумя щепотками соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2. Займемся приготовлением маринада. В масло добавляем сахар с солью и разогреваем около 5 минут на медленном огне. Добавляем уксус и оставляем маринад на один час.
3. Затем обжариваем баклажаны на половине подсолнечного масла (50 мг).
4. Морковь промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и нарезаем полукольцами.
6. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем соломкой.
7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Соединяем приготовленные овощи и маринад, перемешиваем.
9. Оставляем на 5 часов, раз в час перемешиваем.
10. Раскладываем салат в приготовленные стерилизованные банки и накрываем пропаренными крышками.
11. Стерилизуем литровые банки один час, если банки поменьше то и время стерилизации поменьше. У меня банки 0,75 л, стерилизую 45 минут.
12. Закатываем крышками, переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/salad-with-eggplant-for-the-winter